Главная » 2013 » Август » 28 » Участились случаи «телефонного» мошенничества
14:09
Участились случаи «телефонного» мошенничества

Участились  случаи «телефонного» мошенничества

Анализ совершенных преступлений указывает на участившиеся в Чернышевском районе случаи «телефонного» мошенничества

В июне 2013 года ОМВД РФ по району возбуждено уголовное дело по одному из таких преступлений.

Установлено, что в мае 2013 года неустановленный молодой человек позвонил гражданке У., представился её знакомым и сообщил, что его на автомобиле по дороге в п.Чернышевск остановили сотрудники ОГИБДД и требуют денежные средства, взамен пообещав ему не составлять протокол об административном правонарушении. Данный молодой человек попросил гражданку У. зачислить на его номер сотового телефона 30000 рублей.

Женщина, поверив «знакомому», зачислила указанную сумму на номер сотового телефона, после чего звонивший просто-напросто отключил телефон.

Поняв, что её обманули, женщина обратилась с заявлением в полицию. При расследовании преступления установлено, что мошенники звонили с европейской части России, поэтому привлечение его к уголовной ответственности  представляет определенную сложность.

Это не единичный случай «телефонного» мошенничества на территории района. В связи с этим прокуратура района настоятельно рекомендует гражданам не поддаваться уговорам и быть бдительными при просьбах о подобных переводах денежных средств.   

  Б.Д.Доржиев,

помощник прокурора района

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 249 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]