Главная » 2013 » Июнь » 19 » У магазина шум и гам...
17:26
У магазина шум и гам...

У магазина  шум и гам...

Недавно состоялось  совещание при руководителе администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчяне.

В его работе приняли участие глава МР «Чернышевский район» И.А.Лесков, председатель комитета экономики и управления имуществом Г.С. Ларченко, заместитель руководителя администрации ГП «Чернышевское» по социальным вопросам и связям с общественностью О.В.Ануфриева, начальник участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних капитан полиции И.М.Фрунзе, индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей алкогольной продукцией и пива.

В своём вступительном слове М.В.Чтчян сказал, что проблема, поднятая авторами статьи «Гуляй, Русь», существует. Он снова отрицательно отозвался о тех, кто торгует спиртным ночью вопреки Федеральному Закону № 171.

- Вам что, денег мало? Кому  нужно, возьмите днём выручку свою, вечером. Торговля спиртным разрешена до 23 часов.  Если не найду понимания среди вас, - сказал выступающий, - придётся речь вести о лишении лицензии на торговлю алкоголем и пивом.

Очень бурной  была  реакция на сказанное индивидуального предпринимателя Натальи Александровны Патриной. Я считаю нецелесообразным приводить дословно высказывание Натальи Александровны. Эмоции её в буквальном смысле захлёстывали. Она проинформировала присутствующих, что гражданка П. торгует спиртным на дому и рассказала ещё об одной точке торговли.  Свой эмоциональный монолог Наталья Александровна закончила так: «Мы как продавали до 23 часов, так и будем продавать. В ночное время спиртным не торгуем. И готовы  проконтролировать своих работников».

Игорь Александрович Лесков:

- У нас в районе торгуют спиртным. Полиция ведёт борьбу, но недостаточно.

Наталья Александровна Патрина:

  - Что касается нелегальной точки торговли, то люди за спиртное тащат мясо, сало – всё!

М.В.Чтчян:

-Численность населения сокращается. У большинства детей алкоголиков наблюдаются отклонения в развитии. На почве пьянства люди совершают правонарушения.

И.А.Лесков:

- Действие Федерального Закона № 171 мы не можем запретить, но торгуйте с 8 часов до 23. Перекладывать ответственность на продавцов  у вас не получится. Поскольку существует договор найма. Вы, предприниматели, несёте полную ответственность за своих работников.

Индивидуальный предприниматель Андрей Юрьевич Патрин:

- В нашем магазине продавщица не дала бутылку водки, так разбили стекло. От нас готовы хоть  что-то поиметь, но защитить некому. Патрульно-постовая служба полиции должна работать.

Для выяснения, почему патрульно-постовая служба бездействует, я обратилась к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Игорю Жоржевичу Епифанцеву.

Вот что он ответил:

- В связи с реорганизацией в правоохранительных органах патрульно-постовая служба в Чернышевске упразднена. Нет ни одного человека по штатному расписанию.   Служба охраны и ГИБДД выполняют первоначально свою работу, но, если являются свидетелями правонарушений, то принимают меры.

Арам Завенович Дулгарян, индивидуальный предприниматель был категоричен:

- Я ни за кого не обязан отвечать, я отвечаю за себя. Мы спиртным после 23 часов не торгуем.

М.В.Чтчян:

- Надо научиться жить цивилизованно. Речь идёт о моральном аспекте.  Алкогольная продукция   у вас и так разойдётся, но зачем нарушать правила торговли, давать повод для недовольства? Родственники людей, которым дают спиртное ночью или под запись, мягко говоря, с неодобрением относятся к вам.  Неужели вы не можете управлять собой, соблюдать законы?

- Я надеюсь, - сказал руководитель администрации МР «Чернышевский район» М.В.Чтчян, - что мы с вами договорились и поняли друг друга.

                                                                           Любовь Шемелина.

От редакции:

Когда материал был готов к публикации, в редакцию позвонила женщина, фамилии она не назвала:

- Газета всё врёт, когда пишет о двух случаях продажи спиртного в ночное время, их гораздо больше. Вы посмотрите, что делается у магазина "М”. Гам, шум, свист. Никакой жизни нет. Спаивают молодёжь.

Заметим, газета не врёт, если вы хотите бороться с незаконной торговлей в ночное время, то вам для начала надо было представиться, а то получается звонок анонимный. Мы готовы выслушать каждого нашего читателя, обратиться в соответствующие органы по вашим письмам и звонкам при условии, если вы будете называть свою фамилию, имя и отчество. Вся информация, полученная от наших читателей, по незаконной продаже алкогольной продукции и пива будет передана правоохранительным органам.  

Категория: Актуально! | Просмотров: 307 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]