Главная » 2013 » Июнь » 26 » Тест прошли не все
12:56
Тест прошли не все

Тест  прошли  не  все

18 июня на территории Жирекенского ГОКа проводилась проверка работников предприятия на предмет наркотического опьянения.

По инициативе дирекции предприятия, медицинское обследование на потребление наркотиков прошли работники, осуществляющие свою деятельность в потенциально опасных условиях труда, а также люди, обеспечивающие работу этих цехов. Всего тестирование коснулось более 100 человек.

В рамках выборочного медицинского освидетельствования у двух работников рудника открытых работ был зафиксирован положительный результат наркотеста. Несколько работников покинули свои рабочие места, вероятно, боясь обнаружения у них наркотического опьянения. Теперь работникам, потреблявшим наркотики в немедицинских целях, грозит дисциплинарное наказание либо увольнение, так как наркотическое опьянение в соответствии с Трудовым кодексом приравнивается к алкогольному.

Данная проверка проводилась врачом-наркологом, приглашенным из Чернышевской ЦРБ, совместно с Шилкинским межрайонным отделом Управления федеральной службы по контролю наркотиков в рамках системы раннего выявления потребителей психоактивных веществ. Именно это направление названо приоритетным в деятельности наркологических служб России. В прошлом году на Жирекенском производственном комплексе проводился профилактический рейд с участием Управления УФСКН и кинологической службы Забайкальской таможни.

В настоящее время проводится лицензирование медпункта предприятия на проведение освидетельствования на наркотикотическое опьянение. После окончания этой процедуры можно будет выявлять работников, принимающих наркотические вещества.

Маргарита Платонова, п.Жирекен

Просмотров: 188 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]