Главная » 2013 » Февраль » 13 » Тепло из рук в руки
13:14
Тепло из рук в руки

Тепло  из  рук  в  руки

В прошлом году редакция газеты «Горняк» предложила жирекенским рукодельницам связать варежки и носочки для ребятишек, оставшихся без родителей. Не секрет, что незаменимые в лютые холода вещи часто рвутся. А до чего бывает обидно, когда в мороз теряется рукавичка! Домашним детям их с радостью вяжут мамы и бабушки, а вот малышам, лишённым семьи, — никто. Поэтому в детском доме «Гнездышко» с радостью согласились принять тёплые подарки. Этой зимой мы решили повторить мероприятие.

Поначалу желающих участвовать в акции оказалось немного. Позднее выяснилось: рукодельницы творчески отнеслись к предложению, тщательно обдумывали каждую работу — уж очень хотелось порадовать детишек, лишённых материнского тепла.

Ближе к концу акции мастерицы оживились и буквально завалили нас плодами своего труда: варежками и носочками разного размера, скромными, неброскими и яркими, с затейливыми узорами. Некоторые приносили и чудесные шарфики, шапочки и кофточки — словом, полный комплект для суровой зимы.

Акцию поддержали и целые коллективы. Например, женщины из  вневедомственной охраны ФГУП практически в полном составе решили подарить тепло детям: «Увидели объявление в газете и не могли остаться в стороне. Тем более, большинство из нас умеет неплохо вязать».

Пакет, доверху наполненный вязаными тапочками, варежками, носками и другими вещами, связанными собственноручно, принесла сотрудница военно-учетного стола Мухина Анастасия. У неё у самой двое детей, поэтому она не смогла остаться равнодушной к призыву помочь ребятишкам, оставшимся без родителей.

Тёплые подарки для детей из детского дома также подготовили те жители посёлка, кто участвовал в нашей акции в прошлом году и те, кто впервые решил помочь детям. Многие мастерицы, которые приносили изделия, даже не называли свои имена: зачем, мы же от чистого сердца, в подарок ребятишкам, пусть носят носочки-рукавички с удовольствием и не болеют. А чтобы сделать жизнь малышей еще теплее, некоторые вкладывали в варежки сладости и записочки с сердечными словами. Поверьте, такие послания запомнятся на всю жизнь!

Около ста изделий ручной работы были переданы в детдом «Гнездышко» в этом году! Мы даже не предполагали, что жирекенские рукодельницы смастерят такое количество теплых подарков и в этот раз.

Делегация из Жирекенского ГОКа отправилась в гости к детям. В машину загрузили несколько увесистых пакетов, под завязку наполненных вязаными вещами. Кроме этого, в подарок от шефа «Гнездышка», компании СМР, мы повезли маркерную доску для занятий. В детском доме гостей ждали. В просторной комнате расположились дети - от трёхлетних карапузов до шустрых школьников.

Когда на пороге появились гости с пакетами, дети с любопытством вытянули шеи. С некоторой настороженностью поглядывали они и на гостей, и на пузатые пакеты. Но как только взрослые начали извлекать яркие вещи, лед недоверия растаял. Дети с интересом рассматривали обновки и с удовольствием примеряли их.

Кто знает, может быть, пройдут годы, и кто-то из них однажды примет участие в такой же акции, захочет поделиться теплом с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Думается, в этот морозный день дети смогли почувствовать не только тепло подаренных вещей, но и тепло человеческих сердец, что для них, очень рано столкнувшихся с недобрым миром, гораздо важнее.

Маргарита Платонова, п.Жирекен

 

Категория: События недели | Просмотров: 331 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]