Главная » 2013 » Январь » 23 » Свети ярче, “Солнышко”!
10:20
Свети ярче, “Солнышко”!

Свети  ярче,  "Солнышко”!


Уходящий год принёс жителям районного центра и его гостям много приятных моментов. Открылись сельхозрынок «Мегаполис», торгово-офисный центр «Индиго», кинотеатр «Удоканчик», для самых маленьких – кафе «33 пингвина» и «Солнышко». Речь сегодня пойдёт о последнем.

Радует, что наконец-таки предприниматели, владельцы вновь открывшихся кафе, обратили внимание на юных граждан Чернышевска. Пример тому – кафе «Солнышко», где я побывала в минувшее воскресенье.  Кафе расположено на первом этаже нового торгово-офисного центра «Индиго» на улице Центральная.

Впервые попав в «Солнышко», приятно удивилась: с самого начала хозяйка Тамара Анатольевна Коршунова подумала не только о своей материальной выгоде, но и позаботилась об интерьере небольшого зала. Красивые обои и фотообои, яркие скатерти на столах (их четыре), телевизор, оформление стен – всё это даёт усладу глазам. Хочется присесть, выпить чашечку чая или кофе, а, если хочется есть, то разнообразное меню первых и вторых блюд к услугам посетителей.

Если же вы располагаете временем и хотите полакомиться фруктовым коктейлем, то вам его приготовят.

- Что вы ещё можете предложить своим посетителям – детям? Название вашего  заведения предполагает, что меню его должно быть особенным, не только «банальные» котлеты и картофельное пюре, салаты и суп, но и разнообразный десерт, мороженое, ведь, как я полагаю, ваше кафе ориентировано, в основном, на детей.

- Вы правы, - заверила хозяйка «Солнышко» Тамара Анатольевна. – В будущем мы запланировали для своих клиентов  изготовление мягкого мороженого. Мы могли бы делать это и сейчас, но аппарат для его выпуска, который мы приобрели, оказался с дефектами. Как только получим новый, сразу же приступим к выпуску мороженого, которое работники кафе будут изготавливать прямо на глазах покупателей. Начнём выпуск кондитерских изделий, - продолжает рассказ Тамара Анатольевна.

Не хлебом единым жив человек. Времена изменились, и нам хочется досуг свой проводить в уютной красивой обстановке. Будучи в Челябинске была очарована множеством небольших кафешек, куда можно после долгой прогулки по городу зайти, неторопливо выпить чашку кофе или горячего шоколада, съесть пиццу или пирожное. В мини-кафе увидела много подростков. Замечу, вели они себя степенно. Сама обстановка кафе не позволяла вести себя как-то иначе. Думаю, и для родительского кошелька их пребывание в недорогих кафе не обременительно. Дети должны учиться быть в подобных местах, уметь красиво есть, пить, правильно пользоваться столовыми приборами.


- Что ещё могут работники «Солнышка» предложить своим посетителям? – задаю Тамаре Анатольевне очередной вопрос.

- Мы уже провели несколько дней рождений для детей, устроив для них настоящее торжество. Родители могут сделать заказ не только на праздничный стол, но и выбрать сценарий проведения самого праздника. Администратор кафе Марина Александровна Ульянова, в недавнем прошлом работник культуры, постарается сделать всё возможное, чтобы присутствующие не скучали, веселились и взрослые, и дети! Вкусные блюда приготовит повар-профессионал Вера Евгеньевна Размахнина.

Доброе начало есть, но очень, повторюсь, очень хочется (и не мне одной), чтобы вновь открытое кафе для детей не превратилось в обычную забегаловку, где подаваемые блюда не самого лучшего качества, где обслуживающий персонал одет кое-как, без причёски, где неуютно и холодно.

Свети ярче, «Солнышко»! Развивайся, хорошей, радуй разнообразием блюд и гостеприимством своих посетителей.


Вы ещё не забыли, где находится данное кафе? Всё правильно! На первом этаже торгово-офисного центра «Индиго» по улице Центральная.               Любовь Шемелина, фото Владимира Шевченко

 

Категория: События недели | Просмотров: 417 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]