Главная » 2015 » Июль » 12 » Срок - 2 года
04:59
Срок - 2 года

Срок  -  2  года

Прокуратурой Чернышевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Установлено, что  с июля 2013 года по февраль 2014 года Ф., являясь лицом, достигшим 18-летнего возраста, заведомо зная и осознавая, что К. является лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершал с последней половое сношение без применения насилия и угроз применения насилия, чем повлиял на ее нормальное физическое и нравственное формирование.

Данный факт выявлен прокуратурой района в ходе прокурорской проверки за исполнением законодательства о несовершеннолетних, по результатам которой прокуратурой района направлено в СО по Чернышевскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина Ф.

В зале судебного заседания, как и на протяжении всего следствия, Ф. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. Однако, несмотря на то, что несовершеннолетняя К. родила ему ребенка, Ф. не спешил создать с К. и своим ребенком полноценную семью, брак с К. так и не зарегистрировал.

Суд согласился  с  позицией  государственного  обвинителя  о

виновности подсудимого в предъявленном обвинении. Приговором Чернышевского районного суда от 30.06.2015г Ф. признан виновным в совершении преступления и ему назначено  наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ч. 5 ст. 73 УК РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Арюна Норбоева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 189 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]