Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Спортсменам нужна наша поддержка!
04:36
Спортсменам нужна наша поддержка!

Спортсменам  нужна  наша  поддержка!

Хочу на страницах газеты рассказать о неприятном факте, свидетелем которого мне пришлось стать, находясь в марте этого года на турнире по боксу памяти Евгения Эпова.

Каждое такое мероприятие лично для меня является маленькой надеждой на то, что жизнь в стране налаживается. Народ начинает чтить память своих героев. Молодежь пытается вырваться из порочного круга улицы, отдавая себя, пускай и на любительском уровне, спорту.

В зал «Мехико» я пришел с супругой и малолетним сыном, которого с раннего детства пытаюсь приучить к спорту. Изначально понравилось всё. Много болельщиков. Много спортсменов. Короткие, но содержательные речи организаторов перед открытием соревнований. И даже небольшой торговый лоток с пирожками и напитками в углу зала. Обстановка пускай не EURO, но всё скромно и уютно.

Не мог не отметить хорошую подготовку спортсменов. Но, может, им придавали сил родные стены и поддержка местных болельщиков, которых было в зале большинство.

И вдруг!!! Перед очередным боем я был неприятно удивлен увиденным. Ребята-спортсмены, вместо того, чтобы настраиваться на состязания, сосредоточиться на предстоящем бое, вынуждены в перерыве, с невероятной скоростью переодеваться в боксёрскую форму, которой они, из-за недостатка комплектов, пользуются по очереди!!!

На фоне побед местной команды этот инцидент подзабылся, но осадок остался.

Совсем недавно случай свел меня с тренером Сергеем Масловым. За дружеской беседой он рассказал мне о тяжелом положении боксеров-юниоров и показал мне то, что считается спортзалом у наших боксеров. Если одним словом – ШОК! Не завидую я начинающим спортсменам, которые в силу нехватки средств испытывают недостаток не только в спортивной форме и экипировке, но и, порой, не имеют возможности выезжать на соревнования более высокого уровня, проводящиеся за пределами района. Причем большинство ребят очень талантливы и серьезно настроены, в чем я убедился на том соревновании в «Мехико». Ведь они, несмотря на имеющиеся трудности, всё же одержали победу.

По-моему – это не нормально. Почему наша спортивная школа, где занимается столько талантливых ребят, находится в таком плачевном состоянии? Неужели эти мальчишки, которые славят наш посёлок своими победами, не достойны иметь КАЖДЫЙ СВОЮ форму?! А также спортивную экипировку и необходимое снаряжение для тренировок и состязаний, что значительно бы повысило их уровень подготовки, результативность выступлений?

Складывается такое впечатление, что все только хотят ругать уличную шпану, обвинять молодежь в хулиганстве, наркомании, безделии. Всецело полагаясь на государство и обвиняя его в бездействии.

Я считаю, что это недоразумение нужно устранять в срочном порядке, как можно быстрее. И делать это нужно сообща, общими силами - силами всех нас, чернышевцев. А государство пускай пока что строит танки и корабли, возмещая упадок военной экономики, имеющий место со времен «лихих 90-х» и до конца не восполненный по наше время.

Я не олигарх. У меня нет счетов за границей. Но со своей стороны хочу заявить, что часть средств, вырученных от проезда пассажиров в такси «Муравей» маршрутом Чернышевск-Чита, будет выделяться на развитие спорта в нашем посёлке.

А.Говоров, исполнительный директор такси «Муравей»

Категория: Актуально! | Просмотров: 330 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]