Главная » 2015 » Май » 24 » Спасибо за Победу!
16:21
Спасибо за Победу!

Спасибо  за  Победу!

Как можно продлить жизнь людей, которые  своим телом, своим духом пережили все те кровопролитные бои и принесли  нам победу!? В Чернышевске их осталось всего двенадцать. Они живут среди нас. Возможно, они живут на вашей площадке, у кого-то в соседях… Им нужно совсем немного, всего-то чуточку нашего  внимания.

Один из принципов российской компании «Фаберлик» звучит так: «Любить свою Родину, культуру и язык».  И мы, лидеры этой компании в Чернышевске, очень ценим и уважаем историю нашей страны. Поэтому накануне Дня Победы, мы решили навестить каждого ветерана лично.

Весеннее солнышко в окошке, запах блинчиков, доброжелательные, приветливые улыбки... Члены семьи Матафоновых встретили нас ранним утром, когда мы постучали к ним в дверь. Несмотря на возраст, а ведь Иван Тихонович с 1926 года, любовь, забота и взаимопонимание  совсем не утрачены в отношениях друг к другу и к людям в целом. Общаться с ними было одно удовольствие. А ведь они не красовались совсем, они такие- настоящие.

Первый вопрос, который мы задали ветеранам:

- Что удивляет вас в сегодняшнее время? Чем оно отличается от того времени, когда вы были молоды?

И все  отвечали практически одинаково: 

- Было трудно, тяжело, но в то же время было дружно и спокойно. Сейчас каждый думает о себе, а по улицам вообще ходить страшно, кругом хулиганство.

- Почему, на ваш взгляд, в войне победил СССР?

Ответ не заставил себя ждать:

- Россия победила потому, что дисциплина была жесткая, командование было лучшим, и была сильная сплочен-ность народа. Не было бы патриотизма, не было бы Победы.

Очень нам был интересен ответ на следующий вопрос:

- Если бы вы стали главой государства, что бы вы сделали в первую очередь для страны?

Ефим Евлампьевич Вологдин отвечал так:

- Первое – взялся бы за оборону, второе – уделил бы большое внимание патриотическому воспитанию, раньше его преподавали с малых лет под лозунгом «Родина – мать!», а сейчас о Родине ни слова. И  третье – поднял бы сельское хозяйство, потому что это стыд – покупать картофель и капусту у китайцев!

И на вопрос, что бы вы пожелали молодому поколению, ветераны тоже были единодушны:

- Чтобы не было войны!

Елизавета Васильевна Корякина делилась:

- Когда я увидела по телевизору, что на Украине разворачивается война, я всю ночь проплакала. Перед глазами мелькали картинки тех страшных лет… Не дай Бог пережить это ещё раз!

Уважаемые чернышевцы! Давайте вспоминать о ветеранах не только 9 мая, а каждый день. Отправляйте к ним детей, пусть купят им хлеба, наколют дров. Да просто говорите с ними - эти беседы ценнее знаний из любых учебников. Там ведь вся история, там дух. У этих людей есть, чему поучиться. Например, как прожить в любви и в заботе вместе  шестьдесят и более лет, как вырастить семерых и более детей, всем дать образование, а потом еще и гордиться каждым.

Прощаясь с нашими героями, мы обнимали каждого, а они тихонько шептали нам: «Спасибо, что помните». А мы, как и сейчас, отвечали им: «Спасибо, дорогие наши, за Победу! Пусть каждый новый день приносит Вам радость!».

                                                                    Лидеры компании “Фаберлик”

в Чернышевске

 

Просмотров: 262 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]