Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Спасибо тебе, Чернышевск…
15:23
Спасибо тебе, Чернышевск…

Спасибо тебе, Чернышевск…

Пять лет назад я и подумать не могла, что Чернышевск  станет для меня настолько родным местом, что сейчас даже представить не смогу, что мой сынок будет расти не в этом прекрасном поселке.

1 сентября 2010 года в двери школы №63 вошла «новенькая» -  ученица 10 класса, тогда ещё Неронова Линда. Напрасно я тогда волновалась о том, как примут меня и в классе, и в школе – ведь вопреки тому, что говорили о «городских» учениках и учителях,  все приняли меня очень тепло. Девчонки, коих было 81% класса, не задирали нос и общались на равных, многие теперь стали подругами. Отдельно хочется сказать о классном руководителе Соловьёвой Наталье Владимировне. Я никогда не встречала таких добрых и в то же время строгих людей, так переживающих за своих учеников: она помогла получить нашей семье материальную помощь и всегда поддерживала морально. Огромное спасибо хочется сказать всем учителям этой самой лучшей, по моему мнению, школы. О, сколько положительных эмоций будят во мне воспоминания о ней!

Окончив школу и поступив в Забайкальский институт железнодорожного транспорта, в выборе которого основную роль сыграл Чернышевск, как железнодорожный посёлок, я не могла жить и без личной жизни. Мой муж тогда только выучился на помощника машиниста, сдал экзамены и стал работать на железной дороге. А, как известно, работа эта очень ответственная и нервная. И вот, едва выдержав расставание в один семестр, мы приняли решение, что мне стоит перевестись на заочную форму обучения. Ведь на тот момент мы были вместе почти три года. И не сосчитать, сколько слез было пролито за то время на перроне вокзала возле каменного Николая Гавриловича, когда нам приходилось расставаться даже ненадолго. Но, несмотря на многие обстоятельства, весной 2012 года мы зарегистрировали наш брак в Чернышевском отделе ЗАГС. А летом,  21 августа 2013 года в местном роддоме, на свет появился наш малыш; и не передать словами, сколько счастья я испытала в этот момент.

Многое изменилось во мне за время, что я живу здесь, многое изменилось и в поселке. Он стал намного красочнее: открылось два новых торговых центра, изменила свой вид родная школа, новые детские площадки теперь радуют множество ребятишек, обновился асфальт на дорогах центральных улиц, в этом месяце начал действовать гостиничный комплекс, и я уже не сосчитаю, сколько отстроилось магазинов и домов за последние пять лет.

И сейчас я – мама годовалого ребенка и жена замечательного мужа, счастлива находиться там, где я есть, и быть той, кем являюсь. В другом месте это было бы невозможно. Спасибо тебе, Чернышевск.

Линда Чернова

 

 

Просмотров: 319 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]