Главная » 2013 » Апрель » 10 » Спас пять жизней
10:54
Спас пять жизней

Спас  пять  жизней


Сквозь сон услышала треск горящего дерева. Открыла глаза – а в комнате светло, словно днём, - рассказывает Наталья Путинцева, жена Виталия Плужник. Воспоминания о том страшном вечере и сейчас, спустя неделю, свежи в её памяти. – Глянула в окно, и обмерла от ужаса: соседи горят!!!

Семьи комсомольчан Плужник и Аюшиевых – соседи, живут, что называется «через забор». Наталья, заметив пожар в доме соседей, разбудила мужа Виталия и поспешила за помощью.

Виталий Плужник первым оказался у горящего дома соседей. Полыхала веранда, была объята пламенем крыша дома... Не медля, Виталий кинулся к окну, разбил стёкла и забрался в дом, где в это время мирно спали пять человек: хозяйка дома, её подруга и трое несовершеннолетних детей… Страшно представить, чем мог бы закончиться для них тот вечер 1 апреля, если бы не вовремя подоспевшая помощь. Виталий Плужник вынес троих ребятишек на руках из горящего дома, помог выбраться взрослым. О чём он думал, когда, рискуя своей жизнью, бросился спасать односельчан? Конечно, о детях, которые были внутри. Он сам отец двоих сыновей, его младший Александр почти ровесник соседской девчушке.  


В борьбе с огнём помогли члены добровольной пожарной дружины А.П.Чупров и А.Ю.Мазуренко во главе с руководителем администрации сельского поселения «Комсомольское» Н.А.Лавриненко. Мужчины ещё до приезда пожарных приступили к тушению огня, спасению вещей Аюшиевых. На помощь им пришли М.А.Исаков и  В.Н.Мазуренко.

- На пункт связи ПЧ-38 в 22 часа 58 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме с.Комсомольское, - рассказывает начальник ПЧ-38 «3 отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю» С.В.Скареднев. - В 22.59 два отделения в количестве четырёх человек выехали в село по сигналу «тревога». В 23.28 они были на месте происшествия. Благодаря слаженным действиям работников ПЧ-38, членов ДПД и привлечённых водителей водовоза возгорание было локализовано в 23.32. 

Сегодня С.В.Скареднев ходатайствует о поощрении всех, кто проявил мужество и самоотверженно боролся с пожаром. Причины пожара устанавливаются.

Надежда Дёмина 

на фото Виталий Плужник

Категория: События недели | Просмотров: 289 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]