Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Сообщает УФМС
14:56
Сообщает УФМС

Сообщает УФМС

Соглашение с Арменией

С 11 августа  2014 года временно применяется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации, заключенное в Сочи 11 июля 2014 года.

Согласно положениям данного Соглашения, граждане Армении, временно пребывающие в России, освобождаются от обязанности постановки на учет по месту пребывания в течение 30 дней.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина, подтвержденной:

- миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде;

- отметкой в паспорте, проставленной  органами пограничного контроля  при въезде.

В случае пребывания на территории чужого государства свыше 30 дней гражданин обязан встать на учет по месту пребывания.

Имеющим гражданство иного государства

4 августа 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации».

 Согласно  внесенным поправкам, граждане Российской Федерации, имеющие по состоянию на 4 августа 2014 года гражданство иного государства либо документ, дающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, обязаны подать до 4 октября 2014 года письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в отделение миграционной службы по месту жительства (в случае отсутствия регистрации по месту жительства – по месту пребывания, а в случае отсутствия регистрации по месту пребывания – по месту фактического нахождения).

Граждане Российской Федерации, получившие гражданство иного государства либо документ, дающий право на постоянное проживание в ином государстве после 4 августа 2014г, обязаны подать соответствующее уведомление в отделение миграционной службы в течение 60 дней с момента получения данных документов.

Уведомление подается гражданином лично в миграционную службу либо направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

В случае нарушения порядка подачи уведомления предусмотрена административная ответственность (ст. 19.8.3 КоАП РФ), а в случае неисполнения обязанности по подаче уведомления – уголовная ответственность (ст. 330.2 УК РФ). 

Бланки уведомления можно получить в отделении УФМС России по Забайкальскому краю по месту жительства либо на официальном сайте УФМС России по Забайкальскому краю (http://ufms.chita.ru).

О.Н.Разгильдеева, начальник ОУФМС

в Чернышевском районе, майор внутренней службы

Категория: Наши консультации | Просмотров: 296 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]