Главная » 2015 » Август » 25 » События недели
05:20
События недели

События недели

***Начальник Отдела ГО и ЧС администрации района А.В.Скородумов совместно с сотрудниками наркоконтроля и пожарного надзора на неделе оценил степень готовности сельских и городских поселений к началу пожароопасного периода, а также своевременность и полноту принимаемых по уничтожению дикорастущей конопли мер. Подробнее - в следующем номере  газеты.

***Специалисты Комитета экономики и управления имуществом администрации МР “Чернышевский район” провели выездную проверку соблюдения Земельного законодательства предпринимателями п.А-Зиловское. У двоих предпринимателей выявлены нарушения.

***С начала года для рассмотрения в районную комиссию по делам несовершеннолетних поступило 328 материалов, из них 250 административных протоколов, в основном, составленных по ст.5.35 - “ненадлежащее исполнение родителями обязанностей            по воспитанию и содержанию своих детей”.

***27 августа состоится совещание глав и руководителей поселений района. На повестке дня важные вопросы, среди которых: подготовка к предстоящему отопительному сезону, пожароопасному периоду, а также к выборам в органы местного самоуправления.

***Педагогов образовательных учреждений Чернышевского района оберет вместе ежегодная педагогическая конференция, которая пройдёт 28 августа. По традиции, на ней обсудят наиболее актуальные проблемы, существующие сегодня в образовании, поделятся положительным опытом в работе.

***В июле в г.Нерчинск прошёл V межрайонный турнир по пляжному волейболу памяти В.Некрасовой.

Отличились на прошедшем турнире чернышевцы. В группе “Ветераны” (старше 40 лет) А.Шипунов и В.Золотарёв завоевали второе место. В основной группе спортивный дуэт С.Комогорцева и А.Орлянского стал четвёртым. Команда А.Акулова и С.Ильина завоевала “золото”, а В.Чигрина и А.Забелина - “серебро”.

***С 18 по 23 августа в Чите пройдёт чемпионат России по стрельбе из лука. В чемпионате примут участие порядка 170 спортсменов из Республик Тыва, Саха-Якутия, Бурятия, Свердловской, Московской, Ярославской, Ростовской, Кемеровской, Томской, Калининградской, Иркутской, Орловской и Псковской областей, а также Алтайского, Хабаровского и Забайкальского краев.

***Забайкальская железная дорога выступила в качестве одного из основных организаторов реализации туристического проекта «Великий чайный путь».  Главной составляющей международного проекта «Великий чайный путь» является организация курирования трансграничного туристического поезда по маршруту Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия. Же-лезнодорожный тур организован правительством Забайкальского края при поддержке Федерального агентства по туризму, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» и ООО «РЖД Тур», а также управления туризма автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной республики. 

Категория: События недели | Просмотров: 225 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]