Главная » 2015 » Август » 25 » Слово кандидату
05:24
Слово кандидату

Слово  кандидату

Работа для людей – вот что должно определять основную стратегию властей всех уровней. Нужно построить свою работу так, чтобы население почувствовало, что о нём думают, решают социально-экономические вопросы, которые коснутся всех слоев населения поселка, ведь социальное и экономическое развитие муниципального образования – основа благосостояния каждого жителя.

В своей работе я вижу три основных направления: социальное развитие, экономическое развитие и система жилищно-коммунальных услуг поселка, это не уменьшая значения остальных проблемных вопросов, но эти, как я считаю – решать нужно в первую очередь.

Вопросы ЖКХ - в первую очередь это, конечно, дороги, но решать их нужно комплексно, т.е. строить и ремонтировать нужно не только проезжую часть, но и уделять внимание обустройству тротуаров и подъездов к придомовым территориям, уличному освещению, вопросам стихийных рынков сельхозпродукции возле проезжей части и незаконным стоянкам такси. Еще один больной вопрос для населения – это тарифная политика ЖКХ, она должна быть прозрачной, понятной, население должно знать, за что именно платит деньги и в каком размере.

Вопросы социального развития: безопасность граждан дома, в поселке, на дорогах – это норма любого цивилизованного общества, поэтому обеспечение общественного порядка – задача не только правоохранительных органов, но и органов власти. Мы все хотим видеть свой поселок красивым и ухоженным и летом и зимой, в этом направлении нужно заинтересовать не только рядовых жителей поселка, но руководителей государственных и муниципальных органов власти, владельцев магазинов и частных домов, руководителей организаций и предприятий, чтобы каждый житель поселка приложил свои руки к благоустройству территорий и испытывал удовольствие, проходя по безопасным освещенным улицам, мимо цветущих клумб, нормально стоящих урн и дорожных знаков, отсутствующих стихийных свалок и помоек, а для этого нужно заниматься воспитанием населения.

Вопросы экономического развития: надо понимать, что хотя поселок и железнодорожный, в бюджете городского поселения для решения всех проблем финансов не хватит, но на территории России работает  много целевых программ, в которых наш поселок практически не принимает участия. Я считаю, что нужно создавать рабочие группы с участием депутатов г.п.«Чернышевское», предпринимателей, работников культуры, здравоохранения, социальных работников, которые займутся привлечением финансовых средств муниципальных, региональных и федеральных бюджетов в развитие поселка.

Проблемных вопросов поселенческого значения очень много и их нужно решать все, но эти основные, по решению которых я собираюсь строить свою работу, если буду избран на должность главы городского поселения «Чернышевское».

Моя краткая биография: 54 года, родился в с.Укурей, в п.Чернышевск проживаю с 1988 года, образование высшее техническое, в 1983 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности инженер – механик, женат, имею двух взрослых дочерей, основной стаж в трудовой деятельности – служба в органах внутренних дел, уволился в звании подполковника милиции, три года работал в администрации МР «Чернышевский район» в должности заместителя руководителя администрации.  

Анатолий Петров, кандидат на должность

главы городского поселения “Чернышевское”

Просмотров: 258 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]