Главная » 2013 » Июнь » 13 » СКОЛЬКО СТОИТ УМЕРЕТЬ?
12:19
СКОЛЬКО СТОИТ УМЕРЕТЬ?

СКОЛЬКО СТОИТ УМЕРЕТЬ?

Уважаемые работники редакции! Обращаюсь к вам по поводу произошедшего в нашей семье, поскольку считаю, что подобное может произойти с каждым.

Мой муж Вышинский Виталий Григорьевич поступил в больницу 27 марта, а умер 11 апреля этого года, но я хочу написать о другом, о том, что происходило после его смерти.

11 апреля в десятом часу утра мне сообщили о его смерти (11 апреля был четверг). Я пришла к хирургу, который его лечил. Я его попросила, чтобы мужа не вскрывали, так как он умер в реанимационном отделении после операции. Доктор мне сказал: «Пишите отказ». Я написала отказ о том, чтобы мужа не анатомировали. Он прочитал то, что я написала, подписал и сказал мне: «Идите в полицию». Я пришла в полицию, обратилась к сотруднику (фамилию не помню). Прочитав справку, с которой я пришла, он мне сказал, увидев поставленный диагноз, что нужно вскрывать.

Из полиции я пошла в морг. В это время в помещении морга находились трое работников: две женщины и один мужчина. Я поинтересовалась, когда будет вскрытие. Меня ознакомила с расценками Люба (точной её фамилии не знаю).

Мытьё покойника - пять тысяч, вскрытие, сказала она, после двенадцати часов дня будет стоить шесть тысяч, а каждый день нахождения покойника в морге будет стоить 450 рублей в сутки, пояснила Люба. Я сказала, что мыть мы будем сами (я нахожусь на пенсии, едва свожу концы с концами).

12 апреля я снова поехала в морг, чтобы конкретно узнать, когда будет вскрытие. Патологоанатом сказал, нужна история болезни, чтоб узнать диагноз, я пошла к хирургу, который лечил мужа, попросила историю болезни, он сказал, что историю дать не может, поскольку записи о причине смерти не сделаны.

12 апреля была пятница, впереди два выходных дня, а ещё ничего не ясно. И тогда я от безысходности пошла в прокуратуру. Работник прокуратуры, побеседовав со мной, сказал: "В два часа у меня будет главврач со своим вопросом, оставьте свой номер телефона, я вам перезвоню”. Он мне позвонил и дал номер телефона главврача, я ей позвонила. Главврач Н.Г.Шемелина мне сказала: «Что ж вы сразу пошли в прокуратуру, а не пришли ко мне? Ваше дело разрешено положительно, приезжайте».

12 апреля в 11 часов дня я приехала в морг. Всё та же Люба мне сказала, что историю болезни принесли, но вскрытие будет платным. Я спросила, а когда это будет, в субботу? Она мне ответила: «В понедельник, приезжайте к нам к 11 часам».

Наступил понедельник, к этому времени успели приехать дочери с Подмосковья. На сей раз, я приехала в морг с дочками. Моя старшая дочь, увидев на стене расценки услуг, усомнилась в их правильности. В понедельник наконец-таки я забрала тело мужа.

В первых числах мая я пошла, узнать о результатах вскрытия. Прежних расценок на стене в морге уже не было, но зато появилась лицензия.

Хочу объяснить, что меня побудило написать это письмо в редакцию. Считаю, что не со мной одной это произошло. Меня поразило бездушие, черствость, безразличие работников морга, которые заявляли: «А что ж вы хотите, такие у нас расценки!»

А что делать людям в подобной ситуации, которые не живут в райцентре, и которые, возможно, не знают к кому и куда обратиться? Люди, пробудитесь, куда мы катимся?


В.Вышинская, жительница п.Чернышевск.

Категория: Нам пишут | Просмотров: 348 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]