Главная » 2015 » Март » 14 » Школы Чернышевского района из-за нехватки средств перестали бесплатно кормить детей
11:44
Школы Чернышевского района из-за нехватки средств перестали бесплатно кормить детей

Школы Чернышевского района из-за нехватки средств перестали бесплатно кормить детей

Школы Чернышевского района перестали бесплатно кормить детей из малоимущих семей в связи с тем, что бюджет Забайкальякого края в январе-феврале не выделял деньги, сообщила 13 марта на региональной конференции Общероссийского народного фронта сопредседатель краевого отделения ОНФ Зоя Прохорова. 

«По данным комитета образования Чернышевского района в январе-феврале не поступали деньги на питание детей из малоимущих семей из расчёта 13,8 рубля на ребёнка. Руководители брали продукты в магазинах в долг. Сейчас задолженность нескольких учреждений составляет 50 тысяч рублей. С 1 марта принято решение отменить питание для детей из малоимущих семей», — сказала Прохорова.

Впервые закон о субсидировании горячего питания детей из бюджета региона был принят Читинской областной думой. Изначально на детские завтраки бюджет давал районам 3 рубля на человека. К 2012 году расходы увеличились до 12 рублей, а в 2014-ом по инициативе думы посёлка Агинское увеличена до 13,8 рубля.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер 2 марта заявлял, что бюджет региона в феврале недополучил 240,6 миллиона рублей. По его словам, за год эта сумма составит 2,5 миллиарда рублей, в связи с чем министерство экономического развития края подготовило новый прогноз по доходной части бюджета региона. Кефер пояснил, что край за первые месяцы 2015 года, в частности, недополучил часть ожидаемых средств от подоходного налога предприятий, так как ряд из них сократил рабочий день и ввёл укороченную рабочую неделю.

Источник: ИА «Чита.Ру»
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 297 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]