Главная » 2013 » Август » 7 » С ножом на подругу
12:40
С ножом на подругу

С  ножом на  подругу

Прокурор Чернышевского района Баир Бундаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении   несовершеннолетней жительницы п.Жирекен. Предварительным следствием она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 июня 2013 года в п.Жирекен эта 15-летняя девица находилась в состоянии алкогольного опьянения и, вместо того, чтобы спать дома, водила «хоровод» в своей поселковой компании. При этом она не поделила что-то со своей подругой, поссорилась с ней и решила отомстить ей за нанесенную обиду. Поскольку девица носила при себе на всякий случай нож, то им и воспользовалась, умышленно  нанеся своей сопернице один удар в живот.

После доставления потерпевшей в лечебное учреждение у нее было диагностировано проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением желудка, являющееся опасным для жизни и относя-щемуся к тяжкому вреду здоровью.

Несовершеннолетняя обвиняемая полностью признала свою вину и теперь ожидает приговора суда. Санкция инкриминируемой ей статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

22 июля 2013 года прокуратура района направила уголовное дело для рассмотрения в суд.

Также внесены представления в адрес начальника ОВД России по Чернышевскому району, органа опеки и попечительства об устранении причин и условий, способствующих пьянству среди несовершеннолетних, совершению ими преступлений.

Категория: Человек и закон | Просмотров: 254 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]