Главная » 2012 » Август » 23 » с Днём шахтёра!
06:31
с Днём шахтёра!
С Днём шахтёра! 
Поздравляем ветеранов шахтёрского труда, всех, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником –
Именно сегодня важно сказать: мы гордимся теми, кто стоял у истоков зарождения угледобычи в Чернышевском районе, кто трудился в разные годы в Букачаче. Их славный труд навсегда останется примером трудовой доблести, образцом самоотверженности и благородства.
Желаем всем крепкого здоровья, семейного счастья и удачи. С Днём шахтёра! Совет и администрация МР "Чернышевский
район”, Совет ветеранов, редакция районной газеты "НВ”


В своё время бригада Виктора Алексеевича Малихова была одной из образцовых на Букачачинской шахте. Об их работе часто писали на страницах газет «Путь Ленина» и «Забой».

- Это было, словно вчера, - вспоминает В.А.Малихов. – Трудились мы дружно, работали, не чувствуя усталости, сейчас так мало кто работает.

На шахту мой собеседник устроился в 18 лет. Начинал подземным машинистом шахтных машин, «дорос» в этой должности до 4 разряда и был призван в ряды Советской армии. Отслужил три года в ВМФ, а после демобилизации вернулся домой, в Букачачу.

- И снова начал работать в шахте, куда ж я ещё? – улыбается Виктор Алексеевич.

Со временем стал бригадиром горнорабочих. Бригада Малихова  занималась монтажом и демонтажом механизированных комплексов в лавах, конвейеров и другого шахтного оборудования. Руководство и коллеги отмечали, как добротно, качественно и в сжатые сроки выполняли свою работу "малиховцы”. Труд бригадира высоко ценили - в 1980-ом он был удостоен знака «Шахтёрская Слава» III степени. Земляки избирали Виктора Алексеевича депутатом поселкового Совета.

- А ещё мы успевали и в общественной жизни участвовать и в спортивной. Жили весело, интересно, дружно, - добавляет Виктор Алексеевич.

Уже давно Виктор Алексеевич на пенсии. Но без дела не сидит. Работы в частном доме всегда хватает: то баньку нужно подремонтировать, то мебель подлатать, то в огороде порядок навести. Скучать не приходится, но случается, воспоминания бередят душу. И так тоскливо становится бывшему шахтёру, что Букачача уже не та, что была в пору его молодости.

Надежда Дёмина, фото из семейного архива В.А.Малихова,

В.А.Малихов на фото второй слева

Просмотров: 287 | Добавил: Директор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]