Главная » 2013 » Июнь » 19 » Роман продолжается
17:18
Роман продолжается

Роман продолжается


Со школьной скамьи Ольга знала, что будет медиком как её мама Ирина Ивановна Суховей, как её тётя Софья Ивановна Викторова. С ранних лет девочка слышала разговоры о медицине, о пациентах, поэтому и поступила на сестринское отделение Читинского медучилища.

…Позади студенческая жизнь с её сессиями, каникулами, дежурствами в больницах областного центра, практика, госэкзамены. Дипломированный специалист Ольга Петровна Суховей (ныне Слепнёва) вернулась в родной Чернышевск, поступила на работу в узловую железнодорожную больницу. Главный врач направил девушку в хирургическое отделение, где работала хирургической медсестрой мать Ольги – Ирина Ивановна Суховей, которую до сих пор бывшие пациенты вспоминают   с благодарностью. В Забайкалье она приехала после окончания Костромского медучилища. Думала отработать положенные три года и вернуться домой, но судьба распорядилась иначе. Чернышевск стал для неё второй родиной. Позже она позвала свою сестру Софью. Софья Ивановна Викторова сначала работала в регистратуре, позже ренгент -лаборантом. 

...Всё складывалось, всё получалось у Ольги. Она быстро освоила специфику работы в хирургическом отделении, но возникла, как говорят, производственная необходимость и её перевели в гинекологическое отделение, затем в детское, где Ольга проработала долгие годы. В «детстве», как называли ласково медсёстры место своей работы, Ольга приобрела бесценный опыт.

Не заметила Ольга Петровна (уже давно её  зовут по имени и отчеству), как быстрокрылыми птицами промчались годы, как выросли дети. Дочка Лена закончила экономический факультет  железнодорожного института, работает экономистом в дистанции электроснабжения, сын Вячеслав – в дистанции сигнализации и связи.

Сейчас пациенты, обратившиеся за медицинской помощью в поликлинику узловой больницы станции Чернышевск-Забайкальский, могут встретить медсестру Ольгу Петровну Слепнёву в прививочном кабинете или кабинете УЗИ. Долговременный роман с медициной продолжается. Высококвалифицированные кадры, как Ольга Петровна Слепнёва, всегда будут востребованы.  Она является гордостью коллектива. Да и сын с дочкой могут гордиться своей мамой.

Любовь Шемелина, фото Ольги Казаковой.

Просмотров: 297 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]