Главная » 2013 » Январь » 30 » Результат работы есть!
14:02
Результат работы есть!

Результат работы есть!

Сотрудниками ОМВД России по Чернышевскому району, а именно участковыми уполномоченными полиции на закрепленных административных участках на постоянной основе проводится работа по выявлению административных правонарушений, раскрытию преступлений, а так же профилактическая работа с лицами, ранее судимыми, употребляющими спиртные напитки, семейными скандалистами.

Не остаются без внимания и лица без определенного места жительства, которые проживают в колодцах теплотрассы, подвалах домов. К нам поступало отношение директора управляющей компании о помощи в выселении лиц без определенного места жительства из подвалов домов. По данному обращению участковые уполномоченные полиции проверяли подвалы указанных домов, проводили профилактическую работу с данными лицами, однако, они шли в другие подвалы и колодцы теплотрассы, так как им пойти больше некуда, места жительства они не имеют. Данной проблемой мы занимались всегда, но только одна полиция не в силах её решить, так как в районе нет какого-либо места для проживания указанных лиц, и то, что полиция их выгоняет из одних подвалов или колодцев, проблему не решает - они идут в другие. В начале января 2013 года (это через три недели после поступления в наш адрес отношения от директора управляющей компании) также был вызов в подвал дома №69 по ул.Журавлёва, но это не по отношению директора управляющей компании, как написано в статье газеты «Наше время» от 23 января 2013 года под названием «Их адрес не дом и не улица», а с целью госпитализации двух лиц без определенного места жительства, одна из которых была женщина. По данному факту сотрудники полиции прибыли к указанному подвалу совместно с работниками "скорой помощи”, однако данные лица отказались от госпитализации и какие-либо меры принять к ним было невозможно.

На протяжении всех новогодних праздников с наступлением резкого похолодания, сотрудниками полиции ежедневно в ночное время проводился объезд всех котельных п.Чернышевск на предмет выявления употребления работниками котельных спиртных напитков и нахождения на объектах посторонних лиц. Проверялись все колодцы теплотрассы, в которых могут проживать лица без определенного места жительства. Данных лиц в колодцах мы находили, но мы могли только провести с ними беседы, они же шли в другие колодцы, которые не закрываются. Вообще данную проблему необходимо решать сообща с администрацией городского поселения «Чернышевское», МР «Чернышевский район», так как результата в проведении нами профилактических рейдов в данном направлении практически нет.

Ссылаясь все на ту же статью, где под заголовком «Не полицейское это, видно, дело», сказано, что подростки распивают пиво в подъездах домов, покупают это пиво в ночное время, хочу довести информацию о том, что участковыми уполномоченными ОМВД России по Чернышевскому району проведена работа практически во всех ночных магазинах, торгующих спиртным, где выявлялись факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, а также в ночное время. Лица были привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ, 14.2 КоАП РФ, таких фактов было выявлено 31. Все протоколы об административных правонарушениях были направлены в мировой суд для рассмотрения. По данным административным протоколам мировым судом было вынесено штрафов на сумму 35 тыс. руб. Кроме этого, сотрудниками полиции в 2012 году было выявлено 835 административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ "появление в общественных местах в состоянии опьянения”. Данная работа продолжается. И сейчас есть случаи, когда в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Чернышевскому району звонят продавцы круглосуточных магазинов и жалуются на то, что люди требуют продажи спиртного, но они им не продают. По таким фактам сотрудники полиции незамедлительно выезжают к данному магазину. Результаты проводимых мероприятий в данном направлении есть, продавцы ночных магазинов спиртное ночью не продают, так как знают о том, что к ним будут применены меры административного воздействия.     

И.Ж.Епифанцев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции

Категория: Резонанс | Просмотров: 357 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]