Главная » 2015 » Май » 6 » Работник ФГУП «Почта России» осуждена за растрату
15:20
Работник ФГУП «Почта России» осуждена за растрату

Работник ФГУП «Почта России» осуждена за растрату

27.04.2015 Чернышевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вероники Глущевской в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ, растраты, то есть хищения чужого имущества, совершенного в особо крупном размере.
В ходе судебного заседания установлено, что у Вероники Глущевской являющейся материально ответственным лицом, в период трудовой деятельности весной 2012 года находящейся на своем рабочем месте, в помещении почтового отделения, возник преступный умысел, направленный на неоднократное хищение денежных средств из транзитной кассы отделения почтовой связи.
В период времени с весны 2012 по 05.05.2014 Глущевская, исполняя свои прямые должностные обязанности по обеспечению сохранности поступивших в отделение почтовой связи денежных средств и имея в силу этого свободный доступ к ним, являясь материально ответственным лицом, действуя из корыстных побуждений, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение вверенных ей денежных средств, неоднократно расходовала вверенные ей денежные средства из транзитной кассы, принадлежащие Могочинскому почтамту Управления федеральной почтовой связи Забайкальского края – филиалу ФГУП «Почта России», на личные нужды на общую сумму 1657693 руб. 36 коп.
Подсудимая свою вину признала частично, согласившись только с частью вмененной ей суммы. Несмотря на лишь частичное признание подсуммой вины, её виновность подтверждена исследованными по делу доказательствами.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к тяжким преступлениям против собственности, совершено  умышленно; личность подсудимой, которая на момент совершения преступления не судим, работает, по месту жительства характеризуется положительно. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел частичное признание вины, частичное добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей; отягчающих обстоятельств по делу установлено не было. 
Приговором суда Глущевская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и с учетом обстоятельств дела назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с осужденной взысканы в счет возмещения ущерба 1558493 руб. 36 коп. 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Помощник прокурора района                   
юрист 2 класса А.Б. Пешкова

источник: prok-chernishevsk.ru

Категория: Человек и закон | Просмотров: 337 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]