Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Путешествие с риском для жизни
12:44
Путешествие с риском для жизни

Путешествие 

с риском для жизни

В подразделение по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции на ст.Чернышевск-Забайкальский с 16 по 28 октября было доставлено семь несовершеннолетних, совершивших самовольные уходы из специализированных детских учреждений: Урульгинской специальной коррекционной школы-интерната, Могочинской специальной коррекционной школы-интерната 8 вида.

Так, 16 октября в 09.00ч. сотрудниками ЛОП на ст.Чернышевск был задержан и доставлен в кабинет инспектора ПДН несовершеннолетний восьмиклассник Иван, воспитанник ГОУ «Могочинская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида», который совершил самовольный уход из школы- интерната г.Могоча. Подросток был помещен в ГУСОЧСРЦ «Дружба» п.Чернышевск, после был перевезен в Могочинс-кую спецшколу-интернат.

18 октября в 17.45 поступила ориентировка из Могочинского ЛО МВД на транспорте: трое несовершеннолетних -                              15-летний Иван, 14-летний Руслан и 9-летний Ренат - совершили самовольный уход из школы-интерната.

19 октября 00.50  мальчики были сняты с хвостовой кабины локомотива № 2511, грузового поезда №1357 сотрудниками ЛОП на ст.Чернышевск и доставлены в дежурную часть. Из объяснений подростков установлено, что инициатором побега оказался Иван. Именно он предложил Руслану сбежать и отправиться в г.Борзя к родственникам Руслана. После обеда, ближе к 16 часам, подростки самовольно ушли из школы-интерната. Малолетний Ренат увязался за ними.

Подростки отправились к железнодорожному полотну ст.Могоча. Возле пункта приёма метала на железнодорожном полотне стоял состав грузового поезда, подростки по автосцепке, лестнице вагона залезли в полувагон поезда и притаились, чтобы их никто не заметил. После отправления грузового поезда со ст.Могоча, во время движения поезда подростки вылезли из полувагона и по автосцепке перешли на соседний крытый вагон, по лестнице залезли на крышу данного вагона. Беглецы были замечены поездной бригадой поезда, на ближайшей станции пересажены в хвостовую кабину локомотива №2511.

Подросткам было известно об опасности их действий, они знали, что подвергают свою жизнь и здоровье опасности, но это их не остановило.

27 октября в 22.40ч в зале ожидания железнодорожного вокзала ст.Чернышевск был замечен и доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть ЛОП на ст.Чернышевск 12-летний Виктор, воспитанник ГОУ «Урульгинская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида», который совершил самовольный уход из школы-интерната. Мальчик является сиротой, воспитывается и проживает в Урульгинской специальной коррекционной школе-интернате 8 вида. В данной школе-интернате подросток проживать не желает, хочет, чтобы его перевели в другой интернат или оставили у родственников. В связи с этим он 26 октября самовольно ушел из школы-интерната и отправился к железнодорожному полотну ст.Урульга, чтобы доехать до  г.Чита, а затем добраться пешком до п. Горный-Зелентуй, где проживает его тётя. На железнодорожном полотне стоял состав грузового поезда, подросток по автосцепке вагонов залез в полувагон поезда и притаился там. Так он следовал до ст.Шилка. После остановки поезда подросток вылез из полувагона и уже знакомым ему путем залез в полувагон другого грузового поезда и последовал до ст.Чернышевск - Забайкальский. Подросток был замечен и задержан сотрудниками транспортной полиции. Своими необдуманными действиями несовершеннолетний подвергал свою жизнь и здоровье смертельной опасности. О данном происшествии было сообщено воспитателям Урульгинской специальной школы-интерната. С Виктором, директором и воспитателями была проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев в дальнейшем. 28 октября подросток был передан под расписку воспитателю ГОУ «Урульгинская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида».

Как оказалось, все подростки выбрали самый опасный и рискованный путь для путешествия - грузовые поезда! Вряд ли дети в тот момент думали о том, к каким опасным для них последствиям могла привести подобная авантюра. Своими действиями подростки подвергали жизни и здоровье смертельной опасности. Дети могли попасть в зону поражения от электрического контактного провода (с напряжением номиналом 27500 В) или сорваться с автосцепки и попасть под движущийся состав грузового поезда!

Благодаря действиям сотрудников транспортной полиции несовершеннолетние были задержаны и доставлены в специализированные органы системы профилактики. В этот раз для них все закончилось благополучно, а ведь финал мог быть совсем иным.

Прежде, чем совершить подобный необдуманный поступок, задумайтесь!!! Подумайте о своем здоровье и жизни, которая дается нам лишь раз, о своих близких и дорогих вам людях!

О.С.Еркович, инспектор ПДН ЛОП на ст.Чернышевск, капитан полиции
Категория: Актуально! | Просмотров: 453 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]