Главная » 2014 » Январь » 29 » Проверка выявила нарушения
13:46
Проверка выявила нарушения

Проверка выявила нарушения   

21 января прокуратурой Чернышевского района в кафе «Маньчжурия», принадлежащем ООО «Прометей», кафе «Узбекская кухня», принадлежащем ИП Исаеву Е.Н. и суши-баре «Эйдзоку», принадлежащем ООО «Адвантаж», расположенных в районном центре, проведены проверки соблюдения прав авторов и исполнителей музыкальных произведений

В ходе проверок выявлены нарушения, связанные с публичным исполнением музыкальных произведений в названных заведениях, то есть представление такого произведения при помощи аудиовоспроизводящей аппаратуры с целью создания комфортной и уютной обстановки для посетителей и увеличения прибыли без заключения лицензионных договоров между их владельцами и Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество», то есть в нарушение положений Гражданского Кодекса РФ.

По результатам проверок в отношении директоров ООО «Прометей», ООО «Адвантаж» и юридических лиц указанных организаций, ИП Исаева Е.Н. прокурором района вынесены 5 постановлений по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией оборудования и иных орудий совершения административного правонарушения.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок деятельности всех указанных заведений выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму, а в деятельности кафе «Узбекская кухня» - нарушения трудового законодательства, в связи с чем прокурором района в отношении трёх виновных должностных лиц вынесены соответствующие постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ, - нарушение требований пожарной безопасности, а в отношении владельца кафе «Узбекская кухня» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, – нарушение законодательства о труде.

В адрес директоров ООО «Прометей», ООО «Адвантаж» и ИП Исаева Е.Н. прокурором района внесены представления об устранении выявленных в ходе проверок нарушений законодательства РФ.

Указанные выше акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

С.В.Коротков, старший помощник прокурора, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 268 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]