Главная » 2013 » Апрель » 29 » Прокуратурой Чернышевского района инициирована дисквалификация работодателя
13:24
Прокуратурой Чернышевского района инициирована дисквалификация работодателя

Прокуратурой Чернышевского района инициирована дисквалификация работодателя

Прокуратура Чернышевского района в ходе осуществления надзора в сфере соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда выявила со стороны генерального директора ООО «Доверие» в поселке Жирекен повторное нарушение законодательства об оплате труда.
Еще в июне 2012 года прокуратурой было установлено, что ООО «Доверие» имеет задолженность по заработной плате перед 19 работниками, как работающими, так и уволившимися из Общества, в размере 1 195 тыс. рублей. Тогда по данному нарушению было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Доверие» Орёл Н.И. 09 июля 2012 года оно рассмотрено Государственной инспекцией труда Забайкальского края и на директора ООО «Доверие» наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, в июне 2012 года прокуратура района в интересах работников направила в суд заявления о взыскании с ООО «Доверие» задолженности по заработной плате и в адрес генерального директора Общества вынесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере оплаты труда. Оно было рассмотрено, признано обоснованным, однако, как оказалось, нарушения были допущены вновь. 
В апреле 2013 года проведена аналогичная прокурорская проверка соблюдения ООО «Доверие» законодательства об оплате труда. В ходе нее установлено, что в период с января 2013 года по март 2013 года у Общества перед 9 работниками образовалась задолженность по заработной плате на сумму 251 тыс. рублей. Принятые прокуратурой района к генеральному директору общества меры не привели к желаемому результату, поскольку продолжает иметь место нарушение прав работников на своевременную оплату труда. По мнению прокуратуры, вышеуказанные обстоятельства, свидетельствуют о неспособности генерального директора Орёл Н.И. принять действенные меры к погашению образовавшейся задолженности.
По факту повторного нарушения законодательства об оплате труда в отношении генерального директора ООО «Доверие» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, которое направлено для рассмотрения к мировому судье судебного участка № 17 Чернышевского района. Виновному лицу грозит административное наказание в виде дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет.   
 
Старший помощник прокурора
юрист 2 класса     С.В. Коротков 
источник : prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 213 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]