Главная » 2015 » Июль » 26 » Прокуратура проверила автозаправки
05:54
Прокуратура проверила автозаправки

Прокуратура  проверила автозаправки

 

В ходе проверок автозаправочных станций района выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

При проверке АЗС ОАО «Нефтемаркет» установлено, что инструкция о мерах пожарной безопасности на АЗС не разработана, пожарно-технический минимум менеджером автозаправки не пройден, огнетушители и покрывала для изоляции очага возгорания на островках в легкодоступных местах, защищенных от атмосферных осадков на АЗС не размещены, в помещении АЗС ценники на реализуемую пищевую продукцию не дооформлены, не оборудована защита от атмосферных осадков и ветрозащита и т.д.

Факты отсутствия табличек для вызова пожарной охраны, жесткой буксировочной шланги для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, необеспечения в легкодоступном месте размещения покрывала для изоляции очага возгорания,  недооформления ценников на реализуемые товары выявлены на автозаправочных станциях «Восток» и «Баракат».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении собственников и владельцев данных автозаправочных станций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 14.15, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес указанных лиц направлены представления об устранении вышеуказанных нарушений пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которые находятся на рассмотрении.

Игорь Ванчугов,

старший помощник прокурора,  юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 345 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]