Главная » 2015 » Август » 26 » Проект «Лёльки» на “Серебряной реке”
15:06
Проект «Лёльки» на “Серебряной реке”

Проект  «Лёльки»

на  “Серебряной  реке

Вот уже 15 лет в городе Шилка ежегодно проходит рок-фестиваль «Серебряная река». В этом году стадион «Локомотив» собрал на своей сцене отличных исполнителей этого жанра из разных уголков края. Здесь были шилкинская группа «Берег Байкала», местные соло-исполнители Елизавета Комогорцева и Роман Яковлев, услаждали слух зрителей группа «Китай-город» и проект «Радиохаос» п.Первомайский, из Аги приехала на выступление группа «Альфард». Чернышевские рок-музыканты тоже не остались в стороне. На этот раз музыкальную программу презентовал проект «Лёльки».

Трое ребят (Кузнецов Виктор, Валиахметов Денис, Смирнов Иван) ехали в Шилку не с намерением выступать, а с желанием послушать других. Но организаторы попросили их выйти на сцену. На свой страх и риск, без предварительных репетиций, «Лёльки» исполнили песню группы «Ария» «Воля и разум», песню группы «Звери» «Районы-кварталы» и сыграли почти импровизированную инструментальную композицию. Исполнители получили море позитивных эмоций и заряд бодрости, зрители же были в восторге. Я никогда не видела, чтобы под рок-музыку так отплясывали!

Для чернышевских рок-музыкантов знакомство с «Серебряной рекой» состоялось в 2012 году. Тогда на фестиваль приехали группы «ДжемРифф» и «Magic Rain». В силу того, что была пора отпусков, группы были не в полном составе. У «Джема» отсутствовал бас-гитарист, у «Magic’ов» барабанщик. Но рокеры не растерялись, вместе с «ДжемРифф» на бас-гитару встал вокалист «Magic Rain» Смирнов Иван, а за барабаны «Magic Rain» сел барабанщик Джем’а Честных Николай. В дебютный для себя год на фестивале группы громко заявили о себе. Затем последовал 2013 год, на который приехала группа «ДжемРифф» вместе с большой командой поддержки.

Ребята были хэдлайнерами на этом фесте, завершали выступления. Они всем хорошо запомнились своими текстами, музыкой, потрясающей харизмой и бешеной энергетикой. В 2014 году фестиваль «Серебряная река» проходил не на стадионе «Локомотив», а на природе в местечке под названием «Ущелье». Чернышевск на нём представил  сборный проект «Лёльки» - это музыканты с обеих рок-групп: Валиахметов Денис (барабаны), Смирнов Иван  (бас-гитара), Чибутаев Денис (гитара, вокал). Они исполнили всеми знакомые песни групп «Ария», «Кино», «Би-2», «Metallica». Подняли планку выступлений на предельный уровень. Равнодушных зрителей не было. И в 2015 году эту планку наши рокеры не уронили!

У рок-фестиваля «Серебряная река» легендарное прошлое. И, я надеюсь, не менее легендарное будущее. А чернышевским рок-музыкантам там все рады, они всегда на высоте.

С нетерпением ждём следующего года и следующего, уже XVI, фестиваля!

Олеся Радченко, фото автора

Категория: Знай наших! | Просмотров: 445 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]