Главная » 2012 » Август » 23 » Проблема в кадрах
07:25
Проблема в кадрах

Проблема  в  кадрах

О плохой работе почты в плане доставке корреспонденции, многочисленных жалобах населения на этот факт и о том, как улучшить сложившуюся ситуацию говорили в минувший четверг в кабинете первого заместителя руководителя администрации МР «Чернышевский район» А.Л.Петрова.

- По штату в Чернышевске должно трудиться 8 почтальонов, - начала разговор начальник Отделения В.Н.Гарутис (на фото). – В настоящее время райцентр обслуживают четверо, один находится в отпуске, а три штатные единицы с мая 2012 года свободны.

В мае текущего года, когда трое сотрудников чернышевского отделения почты были уволены в связи с заведением на них уголовных дел, доставка корреспонденции значительно ухудшилась – десятки недовольных чернышевцев звонят в администрацию района, в редакцию, приходят лично с жалобами на то, что письма, газеты, телеграммы они получают с большим опозданием, бывает, на 2-3 недели. Из-за этого многие отказываются от подписки на периодику, ведь никому не нужна газета, новости в которой устаревшие, а программа телевидения на ту неделю, которая уже миновала.

- Заработная плата почтальонов сдельная, она зависит от количества доставленных газет, писем, телеграмм, а также проходов в километрах за день и в среднем составляет 5-6 тысяч рублей. Охотников работать за такие деньги нет, - сетует Вера Николаевна.

Как возможный вариант решения проблемы Анатолий Леонидович предложил принимать на работу пенсионеров, старшеклассников – тех, кому и эти деньги были бы совсем не лишними. Может быть, задействовать такую категорию работников не на полный рабочий день, чтобы хоть как-то начинать разрешать сложившуюся непростую ситуацию, от которой не первый месяц страдает население посёлка.

- В доставке газет, писем, пенсий сегодня задействован весь коллектив отделения – от начальника до уборщицы, - рассказывает В.Н.Гарутис. – Но мы просто физически не успеваем разносить корреспонденцию вовремя. Конечно, я понимаю возмущение чернышевцев, которые неделями не получают газеты и письма, но пока мы не укомплектуем штат, ситуация не переменится.

Мы обращаемся ко всем жителям Чернышевска, у которых есть желание и возможность трудиться почтальоном, для кого зарплата в 5-6 тысяч была бы отличным подспорьем – приходите, пробуйте и, возможно даже, эта профессия станет для кого-то из вас призванием.                      

   Надежда Дёмина, фото автора

Просмотров: 321 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]