Главная » 2013 » Январь » 10 » Приняты важные решения
14:15
Приняты важные решения

Приняты  важные  решения

Один из главных вопросов, который рассматривался на прошедшей 28 декабря сессии Совета района, был вопрос о назначении руководителя администрации МР «Чернышевский район». Поэтому на повестку дня он был вынесен первым.

Напомним, полномочия В.В.Наделяева на посту руководителя администрации МР «Чернышевский район» истекли 27 декабря 2012 года. Работа по кандидатам на пост руководителя администрации МР "Чернышевский район” началась с момента работы конкурсной комиссии, которая принимала заявления от претендентов, оценивала их соответствие на эту ответственную должность. Об итогах проделанной работы рассказал председатель комиссии С.К.Копылов:

- Всего за время работы комиссии было подано три заявления от претендентов на руководящую должность: В.В.Наделяева, М.В.Чтчяна и А.В.Суханова. Каждый из них был допущен к участию в конкурсе. По его результатам для голосования на Совет мы представили две кандидатуры -  В.В.Наделяева и М.В.Чтчяна, которые набрали более 14 баллов.

Перед голосованием кандидатам предоставили слово. К присутствующим обратился В.В.Наделяев:

- В должности руководителя я проработал два года. Но за это время сделано многое, намечены перспективы дальнейшего развития района. Может быть, не всё получалось гладко, были и ошибки, но  всегда во главу угла в своей работе я ставил интересы жителей нашего района.

По итогам тайного голосования большинство депутатов –9 из 15 – отдали предпочтение кандидатуре М.В.Чтчяна.  5 проголосовали за В.В.Наделяева, 1 – против всех.

- Я выражаю благодарность всем, кто голосовал за мою кандидатуру. Постараюсь заслужить доверие тех, кто голосовал против. Я приложу все усилия к улучшению условий жизни населения района, - заверил М.В.Чтчян.

От лица всех депутатов глава района И.А.Лесков поблагодарил В.В.Наделяева за работу, проделанную им на посту руководителя администрации района отметив, что сделано было немало.

Со следующим вопросом повестки сессии -  «Об утверждении прогнозных показателей социально-экономического развития МР «Чернышевский район» на 2013 год» - выступила председатель Комитета экономики и управления имуществом администрации района Г.С.Ларченко.

Галина Сергеевна изложила основные направления и показатели развития района в 2013 году. Это: объём отгруженных товаров, продукция сельского хозяйства, строительство квадратных метров жилья, численность занятых в работе на крупных и средних предприятиях и другие. Прокуратура внесла ряд замечаний, и с их учётом проект был одобрен Советом.

Депутаты проголосовали и «за» проект решения Комитета экономики и управления имуществом «Об утверждении годового плана социально-экономического развития МР «Чернышевский район»:

- Годовой план социально-экономического развития района формируется из прогнозных показателей (они рассмотрены выше) и из программы социально-экономического развития Чернышевского района (она была утверждена в 2010г на 2011-2020гг), которая определила основные цели, задачи, приоритеты развития района, - пояснила Галина Сергеевна.

Она подробно остановилась на тех мероприятиях, которые планируют провести за счёт бюджета МР «Чернышевский район». Так, 1 миллион рублей планируется направить на развитие АПК (приобретение ГСМ, запчастей для сельхозпроизводителей района, покупка сельхозтехники, а также материальное стимулирование специалистов по искусственному осеменению); 300 тысяч рублей – на поддержку малого бизнеса; 310 тысяч рублей – на развитие рынка труда (финансирование мероприятий по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан от 14 лет); 5 миллионов – на образование (открытие дополнительных групп детсадов «Полянка» и «Кораблик», капитальный ремонт теплосети филиала ДДТ, капитальный ремонт детсадов «Черёмушка» и «Огонёк», реализация мероприятий по программе «Наша новая школа») и другие. В проекте также уделено внимание профилактике наркомании, противодействию терроризму и экстремизму. Выполнение этих мероприятий зависит от источников и обеспеченности бюджета.

Исполняющая обязанности председателя Комитета по финансам администрации района В.Л.Бериева предложила утвердить проект бюджета МР «Чернышевский район» со следующими показателями: общий объём расходов в сумме 508 миллионов 737,9 тысяч рублей, а общий объём доходов – 513 миллионов 343,6 тысяч рублей:

- Структура расходов на 2013 год по сравнению с уточнёнными показателями 2012 года практически не изменилась, - отметила Виктория Леонидовна. – Наибольший удельный вес расходов составляет раздел «Образование» - на него планируется направить 75 процентов средств бюджета района.

Комитет по финансам на 2013 год предложил утвердить статьи расходов, среди которых: общегосударственные вопросы – 34 миллиона 657 тысяч рублей, национальная безопасность – 250 тысяч рублей, национальная экономика – 4 миллиона 100 тысяч рублей, вопросы ЖКХ – 290 тысяч рублей, образование – 382 миллиона 815 тысяч рублей, культура – 11 миллионов 739 тысяч рублей и другие.

Также Викторией Леонидовной была отмечена необходимость работы органов местного самоуправления и других структур над формированием доходной части районного бюджета, а именно: в решении вопросов о регистрации предприятий, осуществляющих свою производственную деятельность, но не зарегистрированных на территории района, а также по вопросам погашения задолженности некоторых предприятий:

- На сегодняшний день в бюджет района должно ОАО «Чернышевскавтотранс» - за аренду муниципального имущества предприятие нам задолжало более 400 тысяч рублей. Ещё один крупный должник – ООО «Забайкалавтодор». Это предприятие во все уровни бюджета задолжало более 8 миллионов рублей, а в бюджет Чернышевского района – 2 миллиона 673 тысячи рублей.               

  Надежда Дёмина

на фото:  Мкртич Викторович Чтчян

 
Категория: События недели | Просмотров: 626 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]