Главная » 2014 » Апрель » 30 » Применил насилие в отношении представителя власти
15:25
Применил насилие в отношении представителя власти

Применил насилие в отношении  представителя власти

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.
Материалами следствия установлено, что ночью 15 сентября 2013 года в п.Чернышевск Андрей Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь рядом с кафе «Бизнес-клуб», действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий и предвидя наступление общественно опасных последствий в виде воспрепятствования осуществлению законной деятельности сотрудника полиции, прибывшего на место происшествия по вызову для обеспечения общественного порядка, и желая этого, нанёс один удар левой рукой по его лицу. После чего мужчина нанес стеклянной бутылкой с достаточной силой один удар по голове сотрудника полиции, причинив последнему рвано-ушибленную рану левой теменной области, относящуюся к легкому вреду здоровья, тем самым применил насилие, опасное для жизни или здоровья, в отношении полицейского группы задержания ПЦО отделения полиции ОВО по Чернышевскому району, наделенного в соответствии со ст.13 Федерального закона Российской Федерации № 3 ФЗ от 07.02.2011 «О полиции» полномочиями требовать от граждан прекращения противоправных действий и являющегося представителем власти. 
3 апреля 2014 г. уголовное дело прокурором направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. В ходе следствия в отношении Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Б.А.Бундаев, прокурор района, советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 258 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]