Главная » 2013 » Апрель » 24 » Прикройте окна!
15:39
Прикройте окна!

Прикройте  окна!

Сегодня я хочу поговорить об острой проблеме - о чистоте нашего языка.

Слово - особый дар, который дан только человеку. Но, к сожалению, очень часто человек заменяет слова в своей речи на «антислова» - на нецензурную брань, по-другому - сквернословие. Слово «сквернословие» происходит от двух слов: «слово» и «скверна». Скверна- это мерзость, гадость, все гнусное, противное, непотребное.

Уже давно доказано, что мысль и слово являются материальными (т.е. обладают весом и силой), соответственно позитивное слово созидает, а злое - разрушает. Причем, матерщинник наносит вред не только себе, но и окружающим. Люди матерятся и не задумываются о последствиях, а они ужасны.

В течение нескольких лет ученый Иван Белявский и несколько его единомышленников вели наблюдения за двумя группами. Первая состояла из людей, разговоры которых не обходились без матерщины, вторая - принципиально не употребляющих «крепких» словечек. И вот что показали многолетние наблюдения. У «матершинников» очень быстро появились возрастные изменения на клеточном уровне и различные хронические заболевания. Во второй группе, наоборот, общее состояние организма было на 5,10, а порой и на 15 лет моложе их официального возраста.

Ученые-генетики во главе с П.П.Горяевым совершили важное открытие. Они доказали, что ДНК построена по законам человеческой речи, то есть сотворена словом. Причем, ДНК чутко реагирует на любой текст, так как сама является текстом и может корректироваться в зависимости от того, какая информация заложена в словах. Они доказали, что бранные слова не просто так пролетают мимо, а наносят нам ощутимый вред. Воздействие брани равносильно радиационному облучению на 10-40 тысяч рентген (!)- от такой дозы рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. Бранное слово вызывает и мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению.

Уральский ученый Геннадий Чеурин 20 лет изучает силу бранных слов и их негативное воздействие. По его мнению, матерная брань является причиной рождения неполноценных детей. По его утверждению, матерщина губительно и очень активно воздействует на организм человека, на его здоровье. Даже зерна пшеницы, политые хорошо «отматерённой» водой, прорастают менее чем наполовину.

Мат разрушает детородную цепочку, как до зачатия, так и во время беременности. Матерщина воздействует на плод и человек, зачатый под эту лексику, наследует такие последствия сквернословия, как мнительность, тупость, безразличие, бессердечность, склонность к насилию, грубости, алкоголю.

Выйдем же на улицы поселка Жирекен. Вот идет красивая, модно одетая девушка, с кем-то говорит по телефону. Через слово – нецензурная брань. Маты на остановках, в магазинах, за обеденным столом в присутствии детей, просто в мирных повседневных беседах. В раскрытую дверь балкона слышу громкий разговор женщины, сопровождаемый отборными матами. Возмущенная, выхожу на балкон. И каково же было мое состояние, когда я увидела женщину, идущую по тротуару…. с мальчиком 3-4 лет. И самое страшное - мат поселился в школе. Если несколько лет назад это были единичные случаи, воспринимались как ЧП, то сейчас это настолько вжилось в речь детей, что они сами не замечают нецензурные слова. Они считают это нормой, потому что так говорят их папы и мамы.

Снова на улицу пришла весна. Распахнутся настежь окна. Если вам хочется сквернословить, прикройте окна, господа, чтобы мат не слышали дети.               

Н.П.Кузьмина, социальный педагог,

п.Жирекен (по материалам СМИ)

Категория: Актуально! | Просмотров: 223 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]