Главная » 2013 » Июнь » 12 » Представители ЗабЖД ответили бабушке погибшего от удара током мальчика
19:02
Представители ЗабЖД ответили бабушке погибшего от удара током мальчика

Забайкальская железная дорога провела расследование гибели 12-летнего Данила на станции Чернышевск. 1 мая мальчика ударило током в непосредственной близости к железнодорожной колее, 8 мая он скончался от полученных ожогов, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.

«По результатам проведенного расследования, пострадавший поднялся на крытый вагон на 19 электрифицированном пути в пролете опор контактной сети. Находясь на крыше вагона, со слов очевидцев, мальчик прыгал и размахивал руками. В результате этих действий был нарушен габарит  приближения к контактной сети, и подросток получил электротравму: ожог тела 60-70%. Причиной происшествия послужили личная неосторожность пострадавшего, выразившаяся в самовольном поднятии на крышу крытого вагона железнодорожного состава, нарушение «Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути». Также, по мнению специалистов железной дороги, к несчастью привела бесконтрольность со стороны взрослых», - говорится в документе.

По словам представителей ЗабЖД, в 11 метрах от места происшествия расположены частные постройки, «однако их расположение не противоречит технике безопасности, не представляет угрозы для движения железнодорожного транспорта и личной безопасности граждан».

«Руководство и специалисты дороги выражают глубокие соболезнования семье погибшего мальчика», - говорится в ответа ЗабЖД.

Вместе с тем, бабушка ребенка, Марина Рахманина, в беседе с корреспондентом «Забмедиа.Ру» рассказала, что, так как гаражи находятся на горке, то

по высоте они расположены на том же уровне, что и линия электропередач.

- Мальчишки забрались на гаражи, и Данила просто притянуло электричеством. Я была дома, услышала как будто взрыв. Потом мальчишки закричали, что мой внук погиб. Глянула в окно, а он горит на гаражах. Один мальчик пытался его тушить. Не помню, как подбежала. Данил сказал: «Баба, отведи меня домой и папе ничего не говори», - рассказывает Марина Рахманина.

По ее словам, на железной дороге нет никаких ограждений, которые необходимы по технике безопасности. Пенсионерка намерена привлечь к ответственности железнодорожников. 

 Участок, где погиб Данил

источник:zabmedia.ru

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 442 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]