Главная » 2015 » Май » 24 » Праздник получился!
16:30
Праздник получился!

Праздник  получился!

 

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Чернышевском районе получилось особенным. После 9 мая прошло уже несколько дней, но воспоминания о нём до сих пор греют душу. По-моему, праздник получился, мне понравилось всё: организация, сценарий... А какие впечатления о нём остались у других чернышевцев, моих земляков? Об этом я спросила у тех, кто побывал на празднике спустя пару дней после него. И вот что мне рассказали мои друзья, знакомые, случайные собеседники:

“Важные и нужные слова звучали на митинге с трибуны. Как важно помнить историю, хранить правду, лелеять её, не позволять переписывать наше прошлое. Для этого надо рассказывать нашим детям и внукам о том, что на самом деле было, кому мы обязаны нашей жизнью, нашей свободой...”.

“Мне понравился митинг. Всё было так торжественно! Медали, сияющие на груди ветеранов и тружеников тыла. Нарядные школьники. Смена караула у памятника, барабанщицы, а после - танец молодёжи с флагами цветов российского триколора...”.

“Шествие колонн... Работники разных организаций шли с флагами, воздушными шарами, плакатами. Как во время демонстраций в пору моей молодости. Все работники Центра занятости были в военной форме. Молодцы!”.

“Бессмертный полк. Так трогательно - школьники, уже правнуки ветеранов Великой Отечественной - несли в руках портреты своих родных, защищавших нашу Родину от фашистов... Слёзы наворачивались на глаза. В следующем году непременно стану участником Бессмертного полка!”.

“Было грустно видеть, как мало ветеранов пришли на праздник... Время неумолимо”.

“Все культработники были одеты в военную форму. Это создавало соответствующее настроение. А сколько желающих было сфотографироваться с ними!”.

“Какой вкусной кашей угощала полевая кухня! К сожалению, добавки нам не хватило!”.

“Праздник мне понравился очень! С удовольствием стала зрителем концерта, подготовленного уже известными артистами и начинающими певцами и танцорами. Люблю хор “Забайкальские напевы”, аплодировала каждой их песне”.

“Вспомнила молодость и зашла в палатку караоке. Пела “Смуглянку”. От желающих петь отбоя не было, тем более, что за исполнение песен дарили призы”.

“Внук забыл про аттракционы, когда увидел экспонаты выставки военной техники. Вместе с другими мальчишками он атаковал автомобль “ЗиС”. Просит меня купить ему такой же”.

“На дискотеку мы не успели, а вот праздничный салют посмотрели. Очень красивый! Под всполохи салюта мой молодой человек сделал мне предложение! В июле сыграем свадьбу... Так что теперь для меня 9 Мая - вдвойне особенный праздник!”.

“Наш сын бежал в эстафете, но, к сожалению, его команда не выиграла. Мы за него очень болели! Муж даже голос сорвал”.

“Я участвовал в шахматном турнире. Проиграл более сильным соперникам, но получил удовольствие от игры. Жена принимала участие в эстафете на приз газеты “Наше время”.

“Пришли на праздник всей семьёй, даже двухлетнего сынишку взяли. А что? Пусть растёт патриотом!”.

“Согласитесь, такие праздники нас объединяют. Когда мы приходим на митинг почтить память погибших и поблагодарить живущих ветеранов, чувствуется, мы - одно целое, один народ и никому нас не сломить”.

“Этот праздник мне надолго запомнится. “Браво!” его организаторам, всем, кто принял участие в подготовке к нему. Знаю, работа была проделана огромная.

Спасибо и низкий поклон  нашим ветеранам! Живите долго, счастливо, спокойно!”.

Впечатления гостей праздника записала Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Праздники | Просмотров: 297 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]