Главная » 2013 » Январь » 10 » Правительством края увеличены выплаты за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие
13:43
Правительством края увеличены выплаты за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие

Правительством края увеличены выплаты за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие

Правительством края внесены изменения в порядок выплат за добровольную сдачу незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, а также за предоставление информации о незаконном хранении оружия.

Постановление касается увеличения размера платы за незаконно хранящееся оружие, сдаваемое населением региона безвозмездно. Документ разработан после обращения руководства краевого УМВД по поводу сокращения количества оружия и боеприпасов, сдаваемого населением, что, по мнению полиции, связано с низкими размерами вознаграждения. Так, в первом полугодии 2012 года от населения было принято всего семь единиц огнестрельного оружия (в 2011 году - 61), 17 патронов (в 2011 году - 774). Выросло только количество сданных самодельных стреляющих устройств – в 2011 году таких случаев вообще не было, в первом полугодии 2012г сдано 12 таких единиц.

В этой связи правительство края приняло решение повысить расценки за сданное оружие и боеприпасы в 2,5-5 раз. При расчете учитывались расценки в других регионах России. При этом авторы постановления отмечают, что дополнительных расходов из бюджета края эта работа не потребует, поскольку средства на эти цели предусмотрены в региональной целевой программе профилактики преступлений и иных правонарушений.

После увеличения платы размер денежного вознаграждения за автомат, гранатомет, пулемет, пистолет или револьвер вырастет с 4 до 10 тысяч рублей. Оценка охотничьего огнестрельного оружия и спортивного оружия с нарезным стволом составляет 5 тысяч рублей за штуку. Один грамм взрывчатого вещества, в том числе порох, оцениваются в 5 рублей, патроны – от 10 до 15 рублей за штуку.

После изменений предусмотрены следующие выплаты:

*автомат, гранатомет, пулемет, пистолет, револьвер - 10 тысяч рублей за штуку;

*газовое оружие самообороны (пистолет, револьвер), пневматическое оружие с дульной энергией более 3 Дж,

*сигнальный пистолет, револьвер калибра более 6 мм - 1 тысяча рублей за штуку;

*за малокалиберную винтовку, карабин – 5 тысяч рублей;

*за снаряд, мину, фанату (штатный боеприпас)- 1 тысяча рублей;

*за средства взрывания (детонирующие и огнепроводные шнуры) - из расчета 200 рублей за 1 м; за взрывное устройство – 1 тысяча рублей;

*за предоставление достоверной информации о незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ – 1 тысяча рублей.

Размер выплаты за технически неисправное, непригодное для производства выстрела оружие устанавливается в размере 50% от размера платы за технически исправное оружие.

Управление пресс-службы  Губернатора Забайкальского края

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 274 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]