Главная » 2014 » Январь » 29 » Пожар в Урюме
13:46
Пожар в Урюме

Пожар в Урюме

Думают ли граждане, что очередной стакан водки станет для них последним, что «огненная вода» воспламенит не только их мозги, но и выпустит на волю «красного петуха», а уж тот, со свойственной ему беспощадностью, заберет их жизнь?

15 января на пульт дежурного пожарной части п.Аксёново-Зиловское поступило сообщение - в с.Урюм горит жилой деревянный дом. На улицу Зелёная немедленно был направлен пожарный расчет. К моменту прибытия (расстояние составило 69 км), жилой дом полностью был объят пламенем. Очевидцы сообщили, что внутри остался хозяин дома, а один из жильцов на начальном этапе пожара смог выбраться на улицу самостоятельно. Через 20 минут возгорание было локализовано. При проливке и разборке конструкций на полу было обнаружено тело хозяина.

Причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности. Большую роль сыграл и алкоголь. Хозяином, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, была допущена неосторожность - он занёс с улицы домашние вещи и положил их для просыхания на топящуюся печь. Вскоре вещи загорелись, что и стало причиной пожара. Сам же хозяин с сыном в это время спали. В результате большой удаленности населенного пункта от ближайшей пожарной части и несвоевременного обнаружения очага пожара наступили непоправимые последствия. Погиб человек, огнём уничтожен дом.

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Чернышевскому району напоминает о важности соблюдения правил пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Службу спасения по номеру «01» (с сотового - 010). Помните, от ваших действий могут зависеть жизни людей!   

С.В.Малышев, ст.дознаватель

ТПНД по Чернышевскому, Сретенскому районам и г.Сретенск, майор внутренней службы

Просмотров: 243 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]