Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Повысили уровень профессионализма
15:28
Повысили уровень профессионализма

Повысили уровень профессионализма

На территории Беклемишевского лесничества недалеко от села Преображенка Читинского района с 18 по 23 августа состоялись учебно-тренировочные сборы лесопожарных формирований. Команды, принимавшие участие в сборах, прошли предварительную подготовку, а также проверку знаний по технике безопасности по видам работ, представленным в программе соревнований на территории своих лесничеств, ведь борьба предстояла с опытными лесопожарными формированиями со всех районов Забайкальского края, общая численность которых составила 26 команд.

Команды лесопожарных формирований соревновались на время в таких видах,  как работа на радиостанции КВ – диапазона «ЯШМА», работа с мотопомпой, воздуходувкой, бензопилой, электрогенератором, а также пожарной машиной. На каждое состязание давалось определенное время. Работу по каждому виду строго оценивала судейская коллегия.

Приехавшие на состязания команды на пустой поляне в течение суток возвели полевой городок, который не только соответствовал всем санитарным нормам, а был обустроен с применением малых архитектурных форм и средств наглядной противопожарной агитации, изготовленных из подручных средств и материала, привезенного с собой. В городке вы бы увидели милую Бабу-Ягу, с которой хотел сфотографироваться каждый участник, бурого мишку, избушку на курьих ножках, домовёнка-лесовичка, который радостно приглашал в гос-ти. Фантазии у команд в обустройстве лагеря не было предела. Все старались, как могли.

 Многие из участников учебно-тренировочных сборов принимали участие в соревнованиях не первый раз. Шесть раз участвовал в сборах представитель Чернышевского лесничества мастер леса, опытный  работник  Виктор Анатольевич Кузнецов. Он направлял, давал советы менее опытным участникам, которые хоть и были новичками в соревнованиях такого масштаба, но боролись изо всех сил. Наша команда готовилась и выезжала на сборы под чутким контролем своего руководителя Кузьмина Сергея Николаевича - начальника Чернышевского территориального отдела Гослесслужбы края.

По мнению многих, участники сборов             не только повысили уровень владения тактикой и техникой тушения лесных пожаров, усовершенствовали теоретические знания в этой области, но и обменялись опытом, познакомились с современными научно-техническими достижениями в области охраны лесов от пожаров и вредителей леса.

Сборы проходили в одном из живописных мест Беклемишевского лесничества. Красота природы: леса, озер произвела неизгладимое впечатление на всех участников сборов. Каждый узнал что-то новое для себя. Во время сборов понравилось присутствие единства и сплоченности, энтузиазма у  людей столь суровой нелегкой профессии. Многие из участников учебно-тренировочных сборов сошлись во мнении, что такие сборы нужны и важны для лесопожарных формирований.              

Лариса Валивахина,

инженер по охране и защите леса территориального органа Гослеслужбы края – Чернышевского отдела,

фото автора

Просмотров: 226 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]