Главная » 2013 » Август » 27 » После гибели ребенка РЖД обязали оградить пути станции Чернышевск-Забайкальский
19:38
После гибели ребенка РЖД обязали оградить пути станции Чернышевск-Забайкальский

После гибели ребенка РЖД обязали оградить пути станции Чернышевск-Забайкальский

Центральный районный суд Читы по иску Могочинского транспортного прокурора обязал ОАО «РЖД» в течение года установить ограждение железнодорожных путей станции Чернышевск-Забайкальский, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Основанием для обращения транспортного прокурора в суд послужил несчастный случай, произошедший 1 мая 2013  года  на станции Чернышевск-Забайкальский с одним их несовершеннолетних жителей пристанционного поселка, который  играя, поднялся на крышу вагона грузового поезда, стоявшего на электрифицированном железнодорожном пути, в результате чего  получил электротравму в виде ожога 75% тела и скончался в больнице, - пояснили в пресс-службе.

В ходе проверки установлено, что в полосе отвода, находящейся в ведении Чернышевск-Забайкальской дистанции пути и в непосредственной близости от железнодорожных путей на ул. Комсомольская расположены жилые дома, а также муниципальная  общеобразовательная школа №78, спортивный клуб «Мехико», автомобильные дороги и гаражные постройки. 

- Здесь же расположены два несанкционированных перехода через железнодорожные пути, которые активно используют жители поселка, в том числе дети, что создает реальную угрозу их жизни. В связи с этим, суд обязал ОАО «РЖД» в течение года установить ограждение, - рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

За 2012 год при переходе через железнодорожные пути в парке станции Чернышевск-Забайкальский к административной ответственности привлечено 173 человека, за 1 полугодие 2013 года - 30 человек.

источник : http://zabmedia.ru/?page=news&region=24&text=59836

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 258 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]