Главная » 2015 » Август » 26 » Полтора года спустя...
14:54
Полтора года спустя...

Полтора  года  спустя...

Когда-то в Чернышевске одновременно существовали два музыкальных коллектива – “ДжемРифф” и “MagicRain”. Они давали концерты, писали песни, репетировали, теряли и приобретали участников, выпускали записи, ездили на фестивали – в общем, делали всё, что и другие группы, а потом вдруг исчезли из поля зрения. Мы решили узнать, чем сейчас занимаются чернышевские музыканты и что изменилось в их жизни за это время.

Иван Смирнов, гитарист и вокалист “MagicRain”, также некоторое время игравший на басу в “ДжемРифф”, сейчас несколько отошёл от коллективного творчества и живого звучания и пишет, в основном, электронную музыку.

Со слов самого Ивана, поначалу он баловался ремиксами на отечественную попсу, но сейчас готовит нечто более серьёзное. Всех секретов он раскрывать не стал, но обмолвился, что ищет вокалистку для записи нескольких композиций и при условии, что всё выйдет действительно качественно, его новый проект обязательно появится в сети.

Впрочем, не так давно Ивану вновь пришлось взяться за гитару. Поездка на фестиваль «Серебряная река», который проходил 15 августа в Шилке, обернулась настоящей авантюрой, на которую его и ещё двух чернышевских музыкантов – Дениса Валиахметова (“MagicRain”) и Виктора Кузнецова (“ДжемРифф”) подбил ведущий фестиваля Юрий Арсентьев. В итоге парни взяли инструменты, вышли на сцену и, представившись проектом «Лёльки», сыграли несколько каверов на «Арию» и «Зверей», а закончили выступление импровизированным джемом.

А вот Денис Чибутаев (на фото первый слева), бессменный вокалист и гитарист “ДжемРифф”, переехал в Читу, состриг хаер и стал примерным семьянином. Что, впрочем, не мешает ему выступать в составе коллектива со специфическим названием «Арматор», в который, помимо него входят экс-музыканты читинской группы “ZeroCrunch”. «Арматор» исполняет металл разной степени тяжести и уже успел снискать популярность у местной аудитории. По словам Дениса, идея создания группы родилась спонтанно, на after-party после концерта «Чёрного Обелиска» в Чите. Спустя месяц усиленных репетиций, группа дебютировала на фестивале «Рок-коляда» в Борзе. За ним последовали выступление на открытии мотосезона, поездка на ЗабФест-Отпор и фестиваль «Исток» в Шилке, где Денис выступал также в качестве ведущего, и сейшен «NewLevel» в читинском Harat’sРub. Название прозрачно намекало на то, что участвовать будут новые команды, одна-ко, как это обычно бывает, сцену занимали в основном уже известные читинс-кие коллективы. А когда всё тот же Harat’sPub устроил конкурс музыкальных групп «Парный прогон», «Арматор» занял в нём почётное третье место. Помимо участия в «Арматоре», Денис вместе с гитаристом Олегом Сиренко играл акустическую программу на квартирнике, а также выступал сольно. Сейчас «Арма-тор» накапливает материал и, возможно, скоро запишет свой первый альбом.

Вячеслав Курбанов (на фото второй справа) сейчас живёт в Чернышевске - он возглавляет МУП «ЧТК». Недавно он исполнил свою мечту, и, в пору отпуска, на своём стальном коне колесил по необъятным просторам нашей страны. Мотоциклом Вячеслав обзавёлся ещё до окончания концертной деятельности, и уже тогда планировал устроить себе персональный мотопробег. После того, как в июне 2014-го участники группы “ДжемРифф” отыграли последний концерт и взяли творческий отпуск, причин отказывать себе в этом удовольствии у него не осталось. Месяц спустя он отправился в дорогу, проехал Читу, Улан-Удэ и добрался до Байкала, откуда, по его собственным словам, вернулся совсем другим человеком. На обратном пути за-держался в Чите, чтобы поучаствовать в закрытии мотосезона. Весной 2015-го ДжемРифф собрались вновь, много репетировали, готовясь к выступлению на юбилейном 15-ом фестивале «Серебряная река», традиционно почти каждый год проходящем в Шилке. Однако в этот раз фестиваль перенесли на август, так что выступление не состоялось и вмес-то Шилки Вячеслав отправился в новое путешествие, на этот раз на Алтай. По дороге он посетил несколько музыкальных фестивалей, в том числе «Разгуляй Поляну» в Юрге и «Байкальский Берег». Возвращаясь домой, ехал вместе с байкерами, совершавшими мотопробег «Волна Памяти», по маршруту трагически погибшего неподалёку от Могочи в июле 2010-го мотоциклиста. Сейчас за плечами Вячеслава больше восьми тысяч километров и останавливаться на этом он не собирается, равно как и ставить точку на музыкальном творчестве.

Дмитрий Филипенко
 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 284 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]