Главная » 2015 » Июль » 19 » Погорельцы получат материальную помощь
06:18
Погорельцы получат материальную помощь

Погорельцы  получат материальную  помощь

 

2 июля прокурором района поддержаны требования искового заявления прокурора в интересах семьи из трех человек (включая 15-летнего ребенка), проживающей в с.Укурей, пострадавшей в результате пожара 13 апреля 2015 года, о признании права данных лиц на включение в список граждан, нуждающихся в единовременной материальной помощи в результате чрезвычайной ситуации; обязании администрации сельского поселения «Укурейское», администрации МР «Чернышевский район», ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, УФМС России по Забайкальскому краю, Правительства Забайкальского края включить их в указанный список.

Во время пожара у данной семьи сгорела изгородь приусадебного участка, в связи с чем пострадавшие обратились в администрацию сельского поселения «Укурейское» с заявлением о включении в список граждан на оказание материальной помощи, однако в этот список включены не были и единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. руб. не получили.

После чего данные лица обратились в прокуратуру района с заявлением о защите своих нарушенных прав, которое было удовлетворено, в суд направлено соответствующее исковое заявление.

Исковые требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены, в целях реализации прав на получение мер социальной поддержки решение суда обращено к немедленному исполнению.

Анна Пешкова, помощник прокурора района, юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 238 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]