Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Погиб на учениях
04:07
Погиб на учениях

Погиб  на  учениях

22 сентября на острове Сахалин, во время военных учений «Восток-2014», погибли трое контрактников, один из которых оказался уроженцем Чернышевского района.

Как сообщается на сайте «Комсомольская правда. Владивосток», трое морпехов утонули в бронетранспортере. По сценарию учений морпехи на бронетранспортерах должны были десантироваться на необорудованное побережье: пройти 300 метров до берега по воде и броситься в бой. Но что-то пошло не так, и в результате погибли трое молодых солдат 155-й бригады морской пехоты, дислоцирующейся во Владивостоке.

«Один из бронетранспортеров при сходе в воду вместо того, чтобы двинуться к берегу, начал тонуть. Внутри тяжелой машины было десять морских пехотинцев - совсем молодых ребят. На помощь им бросилась спасательная группа, которая доставила на берег здоровыми и невредимыми семерых, сумевших выбраться из машины. Трое остались внутри», - сообщается на сайте.

Как сообщают на сайте министерства обороны, водитель-механик оказался заблокирован внутри. Двое его товарищей попытались спасти сослуживца, но открыть заклинивший люк так и не смогли. Рискуя собственной жизнью, солдаты до последнего пытались спасти парня, оказавшегося в смертельной ловушке. Но в итоге все трое утонули. Среди погибших – контрактник Андрей Круглов, уроженец с.Утан ( на фото).

Просмотров: 316 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]