Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Поделись теплом души
17:32
Поделись теплом души

Поделись  теплом  души

Четыре приемные семьи для пожилых людей и инвалидов действуют в Чернышевском районе.

Министерством труда и социальной защиты Забайкальского края продолжается реализация Закона Забайкальского края «О  приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов в Забайкальском крае».

Закон Забайкальского края определил приемную семью для граждан пожилого возраста и инвалидов как форму жизнеустройства и социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, представляющую собой, как правило, совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальной поддержке, и лица, изъявившего желание создать приемную семью, на основании договора о создании приемной семьи.

Сегодня в крае создано 144 приемных семей, в которых  проживает 118 граждан пожилого возраста и 26 инвалидов, не достигших пенсионного возраста (56 мужчин и 88 женщин). Всего с начала реализации проекта в приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов были устроены 216 человек. 

Организовать приемную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, не являющиеся между собой близкими родственниками, а также усыновителями и усыновленными, обратившись в государственные учреждения социального обслуживания или отделы социальной защиты населения по месту жительства. 

Выявление и учет граждан, нуждающихся в социальных услугах, а также лиц, изъявивших желание организовать приемную семью, ведут учреждения социального обслуживания Забайкальского края.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения

Просмотров: 282 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]