Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Почему вы так назойливы?
13:41
Почему вы так назойливы?

Почему  вы  так  назойливы?

Открывая дверь своей квартиры, обнаружила листовку, озаглавленную «Где найти ответы на самые важные вопросы»? Далее шёл текст: “В чём смысл жизни? Виновен ли Бог в наших страданиях? Что происходит при смерти? Отвечает ли на эти вопросы наука, философия, Библия? Какие из этих вопросов волнуют вас больше всего?” Далее сообщалось, что Свидетели Иеговы будут рады побеседовать с нами о Библии. Также сообщалось о том, где найти собеседников: указывались сайт и адреса религиозных объединений Свидетелей Иеговы в Республике Беларусь и Санкт-Петербурге.

Оставлю на некоторое время содержание листовок, засунутых, как оказалось, в двери многих жителей Чернышевска, и расскажу вам одну историю. Еду я нынешним летом в столицу Приморья – Владивосток. Вижу на боковой полке изможденную молодую женщину, которая целый день читала какую-то книгу, а потом заставляла читать вслух свою малолетнюю племянницу (как позже выяснилось). По всему было видно: девочке явно не нравилось сие занятие, но ослушаться свою тётю она не смела, заунывно звучал её детский голос. Чтение книги прерывалось едой – старшая заваривала лапшу быстрого приготовления «Роллтон». После обеда чтение возобновлялось. Девочке не разрешалось общаться с ровесниками, едущими в вагоне, выйти подышать свежим воздухом на остановках.

Не вытерпев, спросила женщину:

- Куда вы едете?

- В Сергеевку, нам завтра надо непременно к вечеру быть там!

- Вряд ли вы попадёте завтра к вечеру в Сергеевку, вечерний автобус  отменили. Ходит еще маршрутка, но на нее билеты заказывают заранее.

Женщина разволновалась, стала кому-то звонить.

Утром следующего дня перед прибытием во Владивосток она подошла ко мне и сказала:

- Я обязана сегодня вечером быть в Сергеевке! Обязана!

- !!!

- Подскажите, как можно еще добраться туда?

- Ну разве что нанять такси…

Дальневосточное село Сергеевка «прославилось» на весь мир после передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», в которой рассказывалось о вопиющем факте умерщвления маленького мальчика его родителями. Шалун, непоседа – какими бывают все дети его возраста. По наущению адептов секты родные стали изгонять из него бесов. «Изгнали», забив мальчика до смерти. Вот в это самое село и спешила молодая женщина с отрешенным выражением лица.

…Я всегда пытаюсь докопаться до истины, и у меня, как, впрочем, и у многих возникают вопросы. Например, такие, почему православные верующие не вовлекают в свои ряды, не ходят по домам, не останавливают на улицах, не разбрасывают в подъездах православную литературу, не суют в двери листовки? Почему?

Глядя на происходящее, у меня, как и у всех, возникает и другой, вполне закономерный вопрос, а не сулит ли вовлечение новых членов в секту «Свидетели Иеговы» каких-либо дивидендов? Просила, когда меня на улице останавливали сектанты, объяснить смысл учения, в чём разница между православной религией и религией Свидетели Иеговы. Говорили туманно, что вот де нагрянет  на наши головы потоп. Те, кто в рядах Свидетелей Иеговы спасутся, ну а те, кто не с ними, погибнут. Более вразумительного ничего не могли сказать. Почему запугивают людей?

То тут, то там слышим о диких историях, происходящих с наивными людьми. Несколько лет назад в городе Артём Приморского края сектанты принесли в жертву своему богу семью в пять человек. Шмыгало по улицам нашего посёлка в «лихих» девяностых и «Белое братство». Тут вот недавно полоумный Кузя придумал свою религию, обирая собратьев по «вере» до нитки. Мы что, все с ума посходили?!

Хочу дать рецепт, проверенный на себе: плачет душа – работай, радуется – работай, общайся с умными людьми, читай хорошие книги зарубежных и отечественных классиков, путешествуй, занимайся полезными делами, изучай историю религий, а не псевдорелигий, искусственно созданных их лидерами на потребу себе. Вспомните того же Кузю, которому по центральным каналам российского телевидения было посвящено несколько передач. Стоит посмотреть  на его лицо, манеру поведения, становится страшно, что подобный недоумок содержал в течение нескольких лет в плену заложников, избивал их, лишал квартир, запрещал общаться с родными.

В жизни помимо секты «Свидетели Иеговы» столько интересных вещей: работа, любовь, дружба, путешествия, книги, музыка… Если же на душе беспокойно и есть желание поговорить о боге, думаю, отец Андрей, возглавляющий приход православной церкви в Чернышевске, никогда не откажется поговорить с вами. Членам секты «Свидетели Иеговы» хочу от имени большинства жителей Чернышевского района сказать: неприлично быть назойливыми, стучаться в квартиры, навязываться на встречи в то время, когда вас не хотят видеть и разговаривать.

Что же эта за религия, которую нам настойчиво навязывают, как залежалый, не пригодный к употреблению, продукт в захудалой лавке?!                          

 

Любовь Шемелина

Просмотров: 323 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]