Главная » 2013 » Февраль » 20 » По депутатскому запросу
12:44
По депутатскому запросу

По  депутатскому  запросу депутата Совета района В.И.Самойловой

В.И.Самойлову, депутата Совета МР «Чернышевский район», многие чернышевцы знают как человека активной жизненной позиции, вот и в начале февраля Вера Ивановна обратилась к руководителю администрации городского поселения «Чернышевское» Елене Ивановне Шиловой с депутатским запросом.

- Многие избиратели обращаются по вопросам благоустройства посёлка - это и отсутствие тротуаров, регулярной очистки помоек, отсутствие водопровода, низкое напряжение электроэнергии по ул.Новая и Полевая. Но больше всего обращений по освещению улиц и пешеходных переходов. В зимнее время утром очень темно, а большая часть населения спешит на работу, в школы, дошкольные учреждения. Ранее в газете "Наше время” был Ваш ответ по освещению улиц, но это лишь часть работы. Когда будет решён этот вопрос и решается ли он вообще администрацией посёлка? - начала разговор В.И.Самойлова.

- В текущем году запланировано освещение улиц Первомайская, Центральная, Журавлёва, - ответила Е.И.Шилова. - Освещение улиц Партизанская, Куйбышева и других в 2013 году не будет осуществлено из-за отсутствия необходимых финансовых средств в бюджете поселения. Но на то, чтобы осветить автобусные остановки и пешеходные переходы в этом году, попытаемся изыскать средства.

- Прошу особое внимание уделить улучшению условий жизни жителей, проживающих по улицам Полевая, Новая (в районе АЗС "Нефтемаркет”), - продолжила Вера Ивановна. - Очень затруднительно отсюда добираться в школу, на работу. В эту часть посёлка не ездит автобус, не приезжает по вызовам и такси, так как летом, особенно после ливневых дождей, дорога превращается в месиво. Здесь необходима подсыпка дорог.

- Подсыпать дороги в этой части посёлка мы начали осенью прошлого года, - ответила Е.И.Шилова. - В этом работы будут продолжены.

– А если попробовать организовать в этой части Чернышевска автобусное сообщение? Пассажиров было бы предостаточно, потому что этот район Чернышевска активно застраивается, - предложила депутат.

Руководитель посёлка пообещала проработать возможность открытия в этом направлении дополнительного маршрута:

- В настоящее время администрацией решается вопрос по открытию маршрута "ПМС-11 - западная АЗС”.

- Также беспокоит отсутствие пешеходных переходов по ул.Первомайская (напротив детсада "Кораблик”), по ул.Партизанская (напротив детсада "Северок”). По этим дорогам машины мчатся, не сбавляя скорости, тем самым подвергая угрозе жизни детей, родителей, учащихся. Когда же всё-таки наведём порядок на дорогах?

- Работы по перемещению остановки у "Северка” уже начаты - осенью 2012г произведена отсыпка, заказаны дорожные знаки, с наступлением тепла остановка и переход будут перенесены, - говорила Е.И.Шилова. -   Прорабатываем вопрос с установкой дорожных знаков и "зебры” у "Кораблика”.

Елена Ивановна рассказала, что совсем скоро маршрут поселкового автобуса станет длиннее – конечная остановка его будет не по ул.Партизанская, а у отворота дороги, ведущей на Жирекен.

- Избиратели интересуются организацией досуга населения, в том числе и молодёжи, - продолжила Вера Ивановна. - А также тем, каким образом в посёлке пропагандируется здоровый образ жизни и где можно интересно провести время?

- Сегодня в ДК ДЦ «Радуга» организуют вечера отдыха для взрослых и для молодёжи, для малышей и подростков работают кружки. К тому же, в помещении бывшего кафе «Хлебосолье» (в общежитии по ул.Первомайская) теперь работает секция К.М.Семёнова по пауэрлифтингу – решением Совета депутатов эта часть здания передана спортсменам безвозмездно. Дети могут заниматься в кружках по интересам и в Доме детского творчества, - говорила Е.И.Шилова. - Сегодня чернышевцы могут провести время на двух катках (на стадионе и в микрорайоне). Работники МУПа регулярно их чистят. Кроме того, для малышей открылся детский развлекательный центр "Апельсин”  (ТЦ "Мегаполис”), где дети могут интересно провести время.

- Но ещё сделано недостаточно, чтобы спорт в посёлке был массовым и доступным для каждого человека, - говорила В.И.Самойлова. - В основном, досуг наших земляков носит развлекательный характер, но необходимо воспитывать у подрастающего поколения потребность заниматься спортом и активным отдыхом, а не употреблять алкоголь и наркотики.

Ребятне с улиц Полевая, Новая, Энергетиков, Куйбышева, Луговая и Забайкальская практически негде заниматься спортом - до стадиона им идти далеко, до катка в микрорайоне – тем более. Поэтому я предлагаю сделать простейшие спортивные площадки, которые не потребовали бы больших материальных зат-рат. Например, на полянах у реки Алеур, на пустыре ниже ул.Луговая и на пустыре между ул.Забайкальской и федеральной трассой  установить несколько футбольных ворот и опоры для волейбольной сетки. От этого польза будет огромная.

- Я обещаю, что проработаю этот вопрос с депутатами Совета поселения, постараемся, чтобы уже к лету спортивные сооружения были установлены, - ответила Елена Ивановна.

- Одним из наказов избирателей был наказ по ограничению продажи алкогольной продукции. В настоящее время в посёлке алкоголь реализуют в 58 торговых точках. А ведь существует закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции с изменениями и дополнениями). С 01.01.2013г запрещена продажа алкоголя (в том числе и пива)  в торговых точках, не отвечающих требованиям законодательства. Каким образом проводится ограничение продажи алкогольной  продукции в Чернышевске? И какая работа планируется в этом направлении? - поинтересовалась депутат.

- Информация о времени, с которого запрещено продавать алкоголь, была доведена до населения через газету "Наше время”, сотрудники ОМВД России по Чернышевскому району провели рейды, в результате которых составлено тридцать протоколов, - ответила Е.И.Шилова.

-Елена Ивановна, жители частного сектора п.Чернышевск в последние годы испытывают затруднения в части обеспечения топливом. Люди жалуются, что из-за волокиты работников Лесхоза района они не могут неделями получить лесобилет. Но это трудоспособные граждане. А как и кто обеспечивает пенсионеров Чернышевска топливом?

- Специализированной организации, которая бы занималась снабжением топливом, уже давно не существует, - заметила Е.И.Шилова. – Поэтому чернышевцам нужно либо покупать дрова и уголь, либо приобретать лесобилет в Лесхозе и самостоятельно заготавливать дрова.         

Записала Н.Дёмина

Категория: События недели | Просмотров: 338 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]