Главная » 2014 » Апрель » 16 » Первая «ласточка» из Чернышевска
15:11
Первая «ласточка» из Чернышевска

Первая «ласточка» из Чернышевска

5 апреля сотрудниками ЛОП на ст.Чернышевск был снят с поезда пьяный мужчина, который нарушал общественный порядок в вагоне. Дебошир выражался нецензурной бранью, бродил по вагону, приставал к гражданам, громко разговаривал. При проверке документа, удостоверяющего личность (паспорта), сотрудником ЛОП было установлено, что мужчина - это гражданин Узбекистана, который следовал из г.Хабаровск в г.Новосибирск, а после планировал отправиться в Узбекистан. В ходе административного разбирательства установлено, что въехал иностранец в Россию в 2012 году с целью трудоустройства. В Хабаровске он осуществлял трудовую деятельность, но никаких документов на законное пребывание (проживание) иностранный гражданин при себе не имел.  

На гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.8 ч.1.1 КоАП РФ. Суд приговорил мужчину к штрафу в сумме 3000 рублей с административным выдворением за пределы РФ, после чего данный гражданин в течение 5 лет не сможет въехать в РФ. А до того, как ступить на родную землю, где его ждут жена и 4 детей, он проведет 10 суток в специальном приемнике УФМС России по Забайкальскому краю для административных задержанных в г.Чите.

Кстати, спецприемник открыл свои двери только 1 апреля текущего года и первая «ласточка» из Чернышевска уже побывала в нём. Сколько их будет,  зависит не только от сотрудников полиции, федеральной службы, но и каждого гражданина. Гастарбайтеры зачастую не имеют документов на осуществление трудовой деятельности, либо имеют патент для работы у физического (частного) лица, а работают в магазинах, на рынках, на стройках.

Уважаемые граждане, если вам стало известно о незаконном нахождении иностранного гражданина, вы можете сообщить об этом по телефону: 2-16-11. Анонимность гарантируем.

Граждане РФ, которые предоставляют дома, квартиры для проживания нелегалам, должны знать, что при выявлении иностранного гражданина, незаконно пребывающего в РФ, они также привлекаются к административной ответственности за предоставление жилплощади по ст.18.9 КоАП РФ (“Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства”).

Один в поле не воин. Сотрудник полиции и сотрудник ФМС не осилит «армию» иностранцев, которые едут в Россию, чтобы заработать, живут в нашей стране годами, не платят налоги, а потом возвращаются и празднуют «победу». Я не могу сказать так обо всех иностранных гражданах, есть и законопослушные. Всего законно пребывает на территории Чернышевского района около 80 иностранных граждан (в поле зрения ФМС), проживает по виду на жительство и разрешению на временное проживание 50 граждан.

О.Н.Разгильдеева, начальник ОУФМС в Чернышевском районе, майор внутренней службы

Категория: Человек и закон | Просмотров: 307 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]