Главная » 2015 » Август » 25 » Пенсию повысят не всем
05:18
Пенсию повысят не всем

Пенсию  повысят  не  всем

 

В августе более 67 тысяч работающих забайкальских пенсионеров помимо прибавки к пенсии за счет ежегодного перерасчета получат еще и разовую доплату.

Ежегодный августовский перерасчет пенсий затронет работающих забайкальских пенсионеров. Размер прибавки у каждого будет индивидуален, исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателями в 2014 году. Помимо прибавки за счет перерасчета, в августе пенсионерам будет произведена и одноразовая доплата к пенсии за период с                             1 января 2015 года по 31 июля 2015 года. Это касается тех работающих пенсионеров, у которых при назначении пенсии не были учтены страховые взносы за 2014 год.

По данным Отделения ПФР по  Забайкальскому краю перерасчет пенсий произведен 67141 пенсионеру.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели во 2-4 квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

 Прибавка к пенсии будет рассчитываться в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в 2014 году и не учтённых ранее. Ведь за работающего пенсионера, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальном лицевом счёте работника. Эти суммы будут учтены в размере пенсии, что и даст прибавку.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, корректировка пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина и отчисляемых в Пенсионный фонд взносов.

Отдел Пенсионного фонда в Чернышевском районе

Просмотров: 207 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]