Главная » 2015 » Август » 3 » Печаль светла
05:53
Печаль светла

Печаль  светла

Не было, наверное, в коллективе ст.Чернышевск-Забайкальский ни одного человека, кто хотя бы один раз не обратился с каким-нибудь вопросом, с просьбой о помощи или за советом к начальнику технической конторы Ва-лентине Васильевне Гришковой. Она была человеком огромной душевной щедрости. Для каждого находила особенные слова. Обратившийся к ней уходил с просветлённой душой, настроенный на позитивный лад. У неё мож-но было занять денег до получки, поделиться самым сокровенным, посоветоваться в сложной жизненной ситуации.

Незвездная , негромкая, необыкновенно добрая - такой мы знали дорогую нашу Валентину Васильевну. Она возглавляла коллектив техконторы многие годы, который не только на станции Чернышевск-Забайкальский считался лучшим, но и числился среди первых на Забайкальской железной дороге.

О Валентине Васильевне Гришковой можно рассказывать долго. Она была отличной и верной подругой, готовая твои радости и горести разделить пополам. Она никогда и ни о ком не сказала плохого слова и не любила, когда кто-либо злословил о другом.

Она была наставником молодёжи. К кому, как не к ней, обращались за практической помощью молодые специалисты. Без важности, подчёркнутой снисходительности Валентина Васильевна терпеливо объясняла непонятное, советовала в непредвиденных ситуациях не впадать в панику, а искать выход. Профессионал она классный. После окончания железнодорожного техникума её направили на станцию Сретенск в её родной город. Здесь она состоялась как руководитель, а потом последовала в Чернышевск, куда перевели её мужа.

Удивительно светлый, позитивный человек, Валентина Васильевна вызывала симпатию и расположение у всех, кто сталкивался с ней.

Я благодарна судьбе за то, что дружила с ней и горько сожалею, что так рано она ушла из жизни.

Печаль светла. Валентина Васильевна Гришкова оставила после себя добрый след.

Любовь Шемелина

Просмотров: 268 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]