Главная » 2013 » Июнь » 5 » Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон
12:38
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в пожароопасный сезон

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

 в пожароопасный сезон

Чернышевский территориальный отдел Госслеслужбы Забайкальского края доводит до сведения, что лица, виновные в нарушении требований Правил пожарной безопасности в лесах, несут:

административную ответственность:

по Статье 8.32. (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ)

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти  тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч дo двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

по Статье З6.2.(Закона Забайкальского края от 2 июня 2009 года N 198-ЗЗК "Об административных правонарушениях”)

1. Нарушение запрета на посещение гражданами лесов, либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них  транспортных средств, проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, введённых нормативными правовыми актами и органов исполнительной власти Забайкальского края, либо муниципальными правовыми актами, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан, в размере трёх тысяч рублей, на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей.

2.Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – пяти тысяч рублей, на юридических лиц – ста тысяч рублей.

По Статье 51.2. (Закона Забайкальского края от 2 июня 2009 года № 198 – ЗЗК «Об административных правонарушениях»)

Выжигание  сухой травы на земельных участках (кроме профилактических отжигов), за исключением земель лесного фонда, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, установленного органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов.

1. Выжигание сухой травы на земельных участках (кроме профилактических отжигов), за исключением земель лесного фонда, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, установленного органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов, -

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от трёх тысяч до семи тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,-

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые граждане, при нахождении вблизи лесного массива соблюдайте правила пожарной безопасности, с помощью вашей сознательности мы сохраним леса от пожаров.    

Чернышевский территориальный

отдел Гослесслужбы Забайкальского края

Просмотров: 763 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]