Главная » 2013 » Январь » 30 » Отвечаем читателю
13:42
Отвечаем читателю

Отвечаем  читателю

На страницах номера 2 газеты «Наше время» от 16.01.13г жительница районного центра Елена Чупрова подняла очень важную и злободневную тему для нашего посёлка – состояние уличного освещения и тротуаров.

Елена права – данный вопрос волнует всех жителей поселка, не только пешеходов, но и автомобилистов, родителей, которые отправляют детей в школу рано утром, пенсионеров. Да и гости поселка, особенно мало знакомые с улицами, испытывают трудности при отсутствии освещения. Администрация городского поселения также осознает значимость данной проблемы и предпринимает активные действия по ее решению. Ежедневно в адрес администрации поступают жалобы на отсутствие освещения, состояние дорог и тротуаров, и часто звучат обвинения в бездействии местных властей. Администрация городского поселения «Чернышевское» воспринимает здоровую критику, некоторым аспектам городского хозяйства действительно не было уделено внимание в полном объеме, но, тем не менее, в поселке ведется огромная работа по обеспечению его благоустройства, улучшения состояния дорог, тротуаров, освещения, уборки мусора и т.п. Да, на первый взгляд результаты этой работы незаметны, но ведь необходимо понимать, что на протяжении последних десятилетий в поселке практически не велись никакие работы по его благоустройству, производилась стихийная застройка, уничтожение элементов озеленения и благоустройства, объекты инфраструктуры не ремонтировались и постепенно ветшали. При этом многие проблемы возникают и по вине самих жителей – например, лихие автолюбители периодически повреждают опоры уличного освещения и электроснабжения. В новогодние праздники уже традиционно сбивают 2-3 опоры освещения, восстановление и ремонт которых чаще всего ложится на плечи поселкового бюджета.

Работы по обеспечению уличного освещения были начаты еще осенью, большинство ламп исправно работали. Однако с понижением температуры выяснилось, что современные энергосберегающие лампы при температуре ниже -30 перестают работать. Были закуплены новые лампы, для их замены необходима гидравлическая вышка, работа на которой запрещается при температуре ниже -35. Поэтому при повышении температуры на улицы поселка вышла специальная техника и уличное освещение вновь заработало. Сейчас освещены улицы Центральная и Журавлёва, основные перекрестки посёлка. После приобретения новой партии ламп будет произведена их замена на улице Первомайская, Центральная (в районе магазина «Янтарь»), Чернышевская. Договоры с подрядными предприятиями на выполнение данных работ уже заключены. Некоторые улицы посёлка требуют больших вложений денежных средств, так как отсутствуют опоры, а установленные ещё в советское время – требуют выравнивания или замены, отсутствуют сами светильники. В администрации городского поселения сформулированы цели и задачи в сфере уличного освещения, разработана целевая программа, предусматривающая долевое финансирование из бюджета края и поселения, однако в 2012 году финансирование данной программы из края не осуществлялось.

То, что разрушалось много лет – за месяц, или даже за год, не восстановишь. Необходимо осуществление планомерной политики восстановления и развития инфраструктуры и благоустройства поселка, необходима модернизация и реформирование как коммунальных предприятий, так и системы управления ими. Глава городского поселения С.К.Копылов, руководитель администрации Е.И.Шилова активно и успешно решают как текущие вопросы, возникающие в поселении, так и предпринимают меры стратегического характера во всех сферах управления нашим поселком, подобрана команда хороших и ответственных специалистов, разрабатываются долгосрочные целевые программы, повышается эффективность деятельности коммунальных предприятий.

Выполнение этих мероприятий и осуществление сбалансированной политики модернизации объектов благоустройства поселения в скором времени даст эффект, который будет заметен каждому, и мы будем стремиться, чтобы наш поселок стал современным и уютным. И необходимо помнить, что внешний вид поселка зависит не только от местных властей, но и от каждого обычного жителя, который не выкидывает мусор в неположенных местах, не моет машины во дворах, не ломает скамейки и детские площадки, чтобы все прилагаемые муниципалитетом усилия не сводились на нет. Ведь поселок не может быть цивилизованным без цивилизованных жителей.

Администрация городского поселения "Чернышевское”

 

Категория: Нам пишут | Просмотров: 281 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]