Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Отплатила матери за воспитание
14:19
Отплатила матери за воспитание

Отплатила  матери

за  воспитание

 

3 апреля в ОМВД России по Чернышевскому району поступил телефонный звонок. Звонившая сообщила, что ею дома обнаружен труп своей 87-летней матери с множественными телесными повреждениями. По указанному женщиной адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Информация о смерти пожилой женщины подтвердилась, в связи с чем Следственным Отделом по Чернышевскому району Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего”). Данное уголовное дело было поставлено на контроль в прокуратуре Чернышевского района.

Было установлено, что Тамара Майкова, пенсионерка, в декабре 2013 года переехала из г.Санкт-Петербург в п.Чернышевск для ухода за своей пожилой матерью. Но терпения дочери хватило ненадолго. Ухаживать за пожилой мамой ей надоело, и 2 апреля нервы дочери сдали. Она нанесла матери не менее 32 ударов кулаками по лицу, телу и конечностям, подавляя при этом волю потерпевшей к сопротивлению. В результате преступных действий Майковой пожилой женщине причинены множественные телесные повреждения головы, груди, живота, конечностей в виде множественных кровоподтеков. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.  По результатам расследования уголовное дело направлено прокуратурой Чернышевского района в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.      

В судебном заседании подсудимая Тамара Майкова вину в совершении преступления признана частично, пояснила, что не может объяснить произошедшее, в тот вечер она употребляла спиртное и находилась в состоянии алкогольного опьянения и не понимала, что творила. “В меня как будто вселился бес” - оправдывала она себя. Вместе с тем, по результатам судебного следствия суд признал Тамару Майкову вменяемой, а вину на основании исследованных в судебном заседании доказательств, предоставленных стороной обвинения, в совершении преступления доказанной.

На основании приговора Чернышевского районного суда от 02.09.2015г Тамара Майкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.   

Елена Пнёва, заместитель прокурора района,

 младший советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 264 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]