Главная » 2014 » Апрель » 16 » Осуждён за кражу скота
15:22
Осуждён за кражу скота

Осуждён  за  кражу  скота

 

Чернышевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Николая Н. в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что 6 февраля 2014 года, мужчина, находясь недалеко от с.Мильгидун,  похитил корову стоимостью 45 тыс. руб., после чего забил её, распорядившись таким образом похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, с квалификацией согласился, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к преступлениям средней тяжести против собственности, совершено  умышленно; личность подсудимого, который ранее не судим, не работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врача-психиатра, нарколога не состоит. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, частичное возмещение ущерба. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено. Потерпевшая на строгом наказании не настаивала.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и с учетом обстоятельств дела ему назначено наказание в виде одного года 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком один год 10 месяцев. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму 30 тыс. руб.

А.Б.Пешкова, помощник прокурора района,

юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 284 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]