Главная » 2014 » Апрель » 9 » ОПМ “Постоялец”
19:27
ОПМ “Постоялец”

ОПМ   “Постоялец”

На территории Чернышевского района проведен первый этап  оперативно-профилактического  мероприятия  «Постоялец», целью которого являлась профилактика, выявление и пресечение фактов несоблюдения гражданами РФ и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета.

Проведена 41 проверка, в том числе во взаимодействии с  начальником участковых уполномоченных  ОМВД по Чернышевскому району. Выявлено 5 административных правонарушений, составлено 5 протоколов в отношении граждан, 2 протокола за утрату паспорта. Гражданам, утратившим документ, удостоверяющий личность, вынесены предупреждения по ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ. Составлено 2 протокола за проживание по недействительному паспорту, вынесены постановления о наложении административного штрафа в размере по 2000 рублей на каждого. Составлен 1 протокол по ст. 19.15.1 ч. 1 КоАП РФ, наложен и взыскан штраф в отношении нарушителя в размере 2000 рублей. 

Нелегал  покинул  Россию

19 марта выявлен факт нарушения миграционного законодательства гражданином Р., уроженцем Узбекистана.

За незаконное пребывание на территории РФ и уклонение от выезда за пределы РФ в отношении иностранного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.8 ч. 1.1. КоАП РФ, материалы направлены в Чернышевский районный суд для рассмотрения.

Судья Чернышевского районного суда признала гражданина Р. виновным в совершении административного правонарушения и подвергла административному наказанию в виде штрафа 2000 рублей с принудительным административным выдворением путем контролируемого самостоятельного выезда за пределы  РФ. 22 марта иностранный гражданин покинул Россию.

О.Н. Разгильдеева, начальник ОУФМС

в Чернышевском районе, майор внутренней службы

Категория: Человек и закон | Просмотров: 214 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]