Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » ОПМ “Нетрезвый водитель”
04:28
ОПМ “Нетрезвый водитель”

ОПМ  “Нетрезвый водитель”

«Не пил ни капли!» - самая распространённая фраза среди нетрезвых водителей, которую часто приходится слышать сотрудникам ОГИБДД. И даже когда все признаки алкогольного опьянения налицо, заплетающимся языком они продолжают упрямо твердить, что «чисты, как вологодские росы». Вот и 12 сентября, когда в Чернышевском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», полицейские снова услышали избитую фразу: «Мужики, честное слово, сегодня не пил…». 

В пятницу два экипажа ОГИБДД работали в посёлках Аксёново-Зиловское, Жирекен и Чернышевск. По итогам пятничного рейда водительских удостоверений за управление транспортом в пьяном виде лишатся четверо жителей нашего            района.

Для зиловчанина Дениса встреча с полицейскими оказалась неприятным окончанием приятного вечера. В этот день настроение у мужчины было праздничное – на днях у него родился сын. Поделиться своей радостью молодой папаша желал со всеми своими друзьями и родственниками, а чтобы не терять время на долгий путь пешком из одного конца посёлка на другой, мужчина решил преодолевать расстояние от дома одного друга до дома другого на мотоцикле. Как раз в тот момент, когда Денис уже распрощался с одним товарищем и спешил к другому, он и был остановлен инспекторами ОГИБДД. Мужчина был пьян. Инспекторы пригласили мотоциклиста в салон патрульной машины для составления протокола об административном правонарушении. И хотя язык Дениса не слушался, а запах алкоголя от него исходил настолько сильный, что окна автомобиля пришлось открыть, факт употребления спиртного он упорно отрицал. Денис был настолько уверен в себе, что без колебаний согласился на месте пройти освидетельствование на наличие в организме алкоголя. Алкотестер расставил все точки. Аппарат показал 0,884 промиллей при допустимых 0,16.

Из-за легкомыслия Дениса деньги, необходимые на пелёнки, распашонки для его новорожденного сынишки пойдут на уплату штрафа. 30 тысяч рублей – ощутимый удар по карману молодой семьи.

Ещё один житель п.Аксёново-Зиловское, водитель автомобиля «Тойота» Андрей в этот вечер был за рулём нетрезвым. Не думая о собственной безопасности, о безопасности других участников дорожного движения, включив музыку на максимальную громкость мужчина на приличной скорости разъезжал по посёлку. Когда полицейские остановили лихача, он пытался оправдаться:

- Первый раз так получилось… Может, забудем? – сияя улыбкой, инспекторам предложил Андрей.

Забыть, конечно, не получилось. На мужчину был составлен протокол об административном правонарушении. Повод «расслабиться» за рулём правонарушитель назвал «веский» - окончание трудовой недели.

- Выпить никто не запрещает. Но только когда Вы не за рулём, - говорили полицейские. - Пьяный водитель – это преступник. Это реальная угроза жизни и здоровью других участников дорожного движения.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчину лишат водительского удостоверения минимум на полтора года. А ещё за данное правонарушение его ожидает крупный штраф – 30 тысяч рублей.

У другого «героя» этого вечера – жирекенца Ивана - тоже был повод для праздника. В этот день мужчина купил машину – подержанные «Жигули». С покупкой немного поспешил, так как водительского удостоверения у него нет – он ещё обучается на курсах. Отметить ценное приобретение Иван решил с другом. После бутылки «горькой» пришла в голову шальная мысль проверить силу и мощь «железного коня». Далеко уехать не пришлось – у поселковой больницы путешествие нетрезвой компании закончилось встречей с инспекторами ОГИБДД.

От медицинского освидетельствования Иван отказался. Он признал, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения он не лишится, так как он его не имеет, но вот ответить за то, что сел за руль пьяным, придётся. Мужчину ждёт административный арест, срок которого определит суд.

Этот пятничный вечер, несомненно, надолго запомнится всем нарушителям ПДД, которым пришлось встретиться с сотрудниками ОГИБДД. Надеюсь, они сделают должные выводы и впредь будут более дисциплинированными водителями.

 Надежда Дёмина

Категория: Человек и закон | Просмотров: 473 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]